Лимонные эклеры

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема
лимоны 2 шт.
сливочное масло 175 г
сахарный песок 125 г
яичные желтки 5 шт.

Тесто
мука 150 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


Для карамели
лимоны 2 шт.
сахар 150 г

Приготовление

ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

ШАГ 3
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.

ШАГ 4
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.

ШАГ 5
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

ШАГ 6
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

ШАГ 7
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

ШАГ 8
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.

ШАГ 9
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.

ШАГ 10
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

ШАГ 11
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.

ШАГ 12
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.

ШАГ 13
Готовой карамелью украсить эклеры.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар