Салат "Французский"

Ингредиенты

печень куриная или индюшиная - 500 гр,
луковица большая
3 яйца,
1-2 яблока кислых сортов,
150 - 200 гр. твердого сыра

Всё укладываем слоями:
1- слой – лук нарезать четверть-кольцами, быстро замариновать в
смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, можно просушить полотенцем,уложить на блюдо, полить соусом,

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Ингредиенты:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г

Как приготовить арахисовое масло.

Ингредиенты:


2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
3 столовые ложки меда,
/2 ча1йной ложки соли
3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Салат из курицы под соусом тартар

Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 помидора
1 красный перец
1 средняя луковица
2 яйца
ржаной хлеб (пару кусочков)
листья салата
специи для курицы
соус тартар


ЦЫПЛЕНОК "ПИРИ-ПИРИ"

Ингредиенты

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Телятина с овощами в томатно-медовом соусе

Ингредиенты:
Телячья вырезка – 1 кг,
цуккини – 2 шт.,
грибы вешенки – 150 г,
спаржа – 400 г,
помидоры черри – 250 г,
лук-порей – 1 шт.,
кенийская фасоль – 100 г,



Курка Afritada Філіппінська страва


Інгрідієнти: 

Курка (стегна) - 1 кг
Курячий бульйон (підсолений) - 1 чашка (об'єм чашки 0,25 л)
Картопля - 0,5 кг
Цибуля ріпчаста - 1 шт.
Перець болгарський (червоний) – 1 шт.
Рослинна олія – 4 ст. ложки
Часник - 1 зубчик
Томатна паста - 30 г
Лавровий лист – 2 шт.
Сіль морська – 1 ч. ложка
Чорний перець - 1/4 ч. ложки

Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Деревенская пицца

Ингредиенты:


Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)


Чикен нагетс

Ингредиенты:

Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
Паприка - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка
Морская соль - 1 чайная ложка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт