Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
ДОМАШНИЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ
Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
Грибочки-боровички из яиц
Ингредиенты:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Постная подлива из сушеных грибов
200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут.
Постный супчик из квашенной капусты с фасолью
Ингредиенты:
Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки
Постный суп готовится достаточно просто:
Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки
Постный суп готовится достаточно просто:
Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Огуречный салат
Ингредиенты:
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Воскресный завтрак для мамы или яичница в лаваше))
Итак, все быстро и просто...
В форме растопили немного сливочного масла..
Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом.
Выложили слой ветчины.
Сверху слой помидор колечками.
Засыпали тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..
Нарезали на порции и позвали маму завтракать... Ура!))))
Информация и фото найдены в сети интернет.
В форме растопили немного сливочного масла..
Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом.
Выложили слой ветчины.
Сверху слой помидор колечками.
Засыпали тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..
Нарезали на порции и позвали маму завтракать... Ура!))))
Информация и фото найдены в сети интернет.
Медово-ореховые кексики!
Ингредиенты на 10-12 шт:
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
Блины на минеральной воде
Состав:
3 яйца,
1,5ст. муки,
200мл воды минеральной газированной,
200мл молока,
1,5 ст. л сахара,
соль-щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста соедините в большой миске и взбейте миксером. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, с вареньем, с мёдом, с икрой. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!
Автор: Наталья Подоляко
3 яйца,
1,5ст. муки,
200мл воды минеральной газированной,
200мл молока,
1,5 ст. л сахара,
соль-щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста соедините в большой миске и взбейте миксером. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, с вареньем, с мёдом, с икрой. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!
Автор: Наталья Подоляко
Сельдь по-корейски
Рыбу я очень люблю,и в каком виде она приготовлена не имеет значения.Эту рыбку полюбила вся моя семья,это очень вкусная пикантная закуска,которая прекрасно подойдет как на праздничный стол,так и в будни.
Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.
Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.
Куриная грудка"бутербродная"
Сразу скажу, что это прекрасная замена магазинной колбасе и ветчине. А еще если вы возьмете грудку на косточке и отделите филе и кожу самостоятельно-дома,то получится еще и бюджетно, для вашей семьи. Специи можно использовать совершенно любые, просто на ваш вкус. Я брала специи для гриля и барбекю вот состав: чабер, перец красный молотый, хлопья томатные, паприка красная, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, кориандр дробленый, перец черный дробленный, розмарин, базилик.
Для бутербродной грудки нам понадобятся:
куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)
Для бутербродной грудки нам понадобятся:
куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)
Скандинавский закусочный торт
Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
Нам понадобится:
- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Сало"Ароматное"
Сало приготовленное по моему рецепту действительно получается"Ароматным",специи которые вы не любите можете смело заменить на свои любимые.
Ингредиенты:
сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л
Ингредиенты:
сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л
Маринованные баклажаны
Самый любимый рецепт маринованных баклажан.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике (не закатка)
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кальмары в сметане
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью.
Ингредиенты:
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
Картофельные блины из пюре
Ингредиенты:
200-400 г картофельного пюре
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 стакана муки
масло
Приготовление:
Пюре смешайте с яйцами и мукой.
Нагрейте масло на сковороде.
Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
Информация и фото найдены в сети интернет.
200-400 г картофельного пюре
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 стакана муки
масло
Приготовление:
Пюре смешайте с яйцами и мукой.
Нагрейте масло на сковороде.
Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Овсяные палочки с сыром
Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.
Для рецепта требуется :
-1 ст. овсяных хлопьев,
- 1/2 ст. муки,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 50 г полутвердого сыра ,
- 3-4 ст.л. молока
- соль если сыр не соленый , свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут
Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Я добавляла сыр «Блэк Лейбл», мне он и сам по себе нравится, и в выпечке просто замечателен.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Для рецепта требуется :
-1 ст. овсяных хлопьев,
- 1/2 ст. муки,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 50 г полутвердого сыра ,
- 3-4 ст.л. молока
- соль если сыр не соленый , свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут
Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Я добавляла сыр «Блэк Лейбл», мне он и сам по себе нравится, и в выпечке просто замечателен.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Закуска из сельди
Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
20 вариантов правильного белкового ужина
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока,
несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно
замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно
замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
Семь идей быстрого завтрака из яиц
Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Китайский кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
Кесадилья с сыром и яйцами
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 г
Итальянская приправа — 10 г
Тортилья — 1 шт.
Монтерей Джек — 150 г
Приготовление:
1. В миске смешать яйца и молоко.
2. На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки равномерно распределить смесь по сковородке.
3. На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку.
4. Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 г
Итальянская приправа — 10 г
Тортилья — 1 шт.
Монтерей Джек — 150 г
Приготовление:
1. В миске смешать яйца и молоко.
2. На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки равномерно распределить смесь по сковородке.
3. На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку.
4. Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)