Сало"Ароматное"

Сало приготовленное по моему рецепту действительно получается"Ароматным",специи которые вы не любите можете смело заменить на свои любимые.

Ингредиенты:

сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л

Приготовление:

-сало промыть в холодной воде,обсушить в бумажном полотенце.

-нарезать на удобные кусочки(я нарезала 3 равных кусочка)

-все специи смешать,и хорошенько натереть сало в специи(со

всех сторон)

-дно кастрюли посыпать солью(со специями на нее уложить

сало),

посыпать сверху оставшейся солью со специями.

-отправить в холодильник на 4 дня,затем каждый кусочек

обвернуть в фольгу,или пергамент, и отправить в морозилку на

сутки.

-сало готово,в морозилке можно его и хранить

Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш

Немає коментарів:

Дописати коментар