Постная подлива из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут.

В той же воде, в которой выдерживались, отварить грибы до готовности в течение 30-40мин после закипания на медленном огне. Далее грибы отжать и перекрутить в мясорубке. Очистить и мелким кубиком нарезать лук, обжарить его до прозрачности и легкого зарумянивания на растительном масле. Соединить перекрученные грибы с луком, добавив их к нему в сковороду, тушить вместе 3-5мин, помешивая. Отдельно в сухой сковороде подсушить до потемнения муку при постоянном помешивании, влить к горячей муке 50-60мл кипятка, до однородности все перемешать. Добавить к мучной луково-грибную массу, перемешать, с помощью оставшегося после варки грибов отвара отрегулировать желаемую густоту подливы. Поперчить и посолить подливу, перемешать, томить еще 4-5мин до загустения. Подлива готова!

Подавать такую подливу из белых грибов можно к любым гарнирам – гречке, рису, картофелю, макаронам и спагетти и т.д. Она одинаково хорошо украшает вкус любых блюд!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар