Сельдь по-корейски

Рыбу я очень люблю,и в каком виде она приготовлена не имеет значения.Эту рыбку полюбила вся моя семья,это очень вкусная пикантная закуска,которая прекрасно подойдет как на праздничный стол,так и в будни.

Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.




Ингредиенты:

4 шт- сельди(свежемороженой)
12 шт -лук шалотт
0,5 ч.л красного острого перца
1 ч.л смеси перцев(молотых)
0,5 ч.л кориандра (молотого)
1 ст.л соли
2 ст.л соевого соуса
150 мл подсолнечного масла
2 ст.л томатной пасты
100 мл - 9% уксуса

Приготовление:

-Сельдь с морозилки достать,слегка разморозить,отрезать голову,вынуть внутренности,разделить на филе.Нарезать на кусочки,промыть.

-Лук нарезать кольцами,добавить:кориандр,перец красный и черный,соль,соевый соус

-Масло и томатную пасту прогреть на сковороде,дать полностью остыть.Смешать с рыбкой,добавить уксус,перемешать.

-Рыбку отправляем в холодильник на ночь,но больше мне понравилась по вкусу через сутки.

Приятного аппетита!!!!

Автор: Марина Гармаш

Немає коментарів:

Дописати коментар