Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)
Ингредиенты:
●1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
●1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
●400 мл сметаны (20%)
●4 яйца
●зелень (по вкусу)
●4 зубчика чеснока (по вкусу)
●марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Ингредиенты:
●1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
●1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
●400 мл сметаны (20%)
●4 яйца
●зелень (по вкусу)
●4 зубчика чеснока (по вкусу)
●марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар