Гусь, запеченный с яблоками

Нужно:
- 1 гусь
- 3-4 больших яблока (лучше кислых)
- сок одного лимона или апельсина
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- приправа для курицы или любая другая по вкусу

1. Моем гуся, чистим, обсушить бумажным полотенцем.
2.Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить приправы, соль, перец , а так же цитрусовый сок. Хорошо перемешиваем.
3. Хорошенько мажем гуся маринадом снаружи и внутри.
4. Кладём в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь.



5. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Начиняем гуся кусочками яблок зашиваем и кладём его в противень или форму. Накрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку на 3-5 часов (в зависимости от размера). Затем снимаем фольгу. Вытопившимся жиром поливаем гуся. Добавить температуру 220-240 градусов и выпекать до золотистой корочки ещё 1 час.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар