Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Домашняя лапша с фрикадельками
Ингридиенты:
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
- Филе куринной грудки — 150 гр.
- Яйцо куринное — 2 шт.
- Яйцо перепелинное (по желанию)
- Куринный суповой набор — 1 кг.
- Отварной рис — 200 гр.
- Мука — 400 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль/перец/специи/травки.
- корень имбиря (по вкусу)
Приготовление:
1) Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
- Филе куринной грудки — 150 гр.
- Яйцо куринное — 2 шт.
- Яйцо перепелинное (по желанию)
- Куринный суповой набор — 1 кг.
- Отварной рис — 200 гр.
- Мука — 400 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль/перец/специи/травки.
- корень имбиря (по вкусу)
Приготовление:
1) Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю.
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю.
Кролик по-деревенски
Ингредиенты:
- 1 кролик (порезанный на куски)
- 50 гр. сливочного масла
- 200-250 мл. красного сухого вина
- 4 большие луковицы
- 4 больших помидора
- 4 лавровых листочка
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
- 1 кролик (порезанный на куски)
- 50 гр. сливочного масла
- 200-250 мл. красного сухого вина
- 4 большие луковицы
- 4 больших помидора
- 4 лавровых листочка
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"
Ингредиенты:
30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда
Способ приготовления:
1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.
Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Информация и фото найдены в сети интернет.
30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда
Способ приготовления:
1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.
Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Информация и фото найдены в сети интернет.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Хлеб к пиву с сыром и укропом
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Карамелизированные апельсины
Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Информация и фото найдены в сети интернет.
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Малиновый милкшейк
Ингредиенты:
Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Горячий шоколад со специями
Ингредиенты:
2 ст молока
20 гр горького шоколада
20 гр молочного шоколада
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
1/2 ч/л красного перца
щепотку мускатного ореха
Украшение:
2 ст/л сливок
какао
Приготовление:
Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике.
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая.Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Информация и фото найдены в сети интернет.
2 ст молока
20 гр горького шоколада
20 гр молочного шоколада
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
1/2 ч/л красного перца
щепотку мускатного ореха
Украшение:
2 ст/л сливок
какао
Приготовление:
Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике.
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая.Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Черничный холодный чай с мятой
Ингредиенты:
Черника или голубика – 4 стакана
Сок 1 лимона
Свежая мята – 200 г
Сахар – 1 стакан
4 пакетика зеленого чая
В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат.
Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.
В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их.
Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте.
Подсластите по вкусу дополнительно.
Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа.
Подавайте со льдом и листьями мяты.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Черника или голубика – 4 стакана
Сок 1 лимона
Свежая мята – 200 г
Сахар – 1 стакан
4 пакетика зеленого чая
В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат.
Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.
В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их.
Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте.
Подсластите по вкусу дополнительно.
Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа.
Подавайте со льдом и листьями мяты.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Желе из вишневого сока
Ингредиенты:
- вишневый сок (3 стакана);
- желатин (25 г.);
- корица, мускатный орех или другие специи.
Приготовление:
Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.
Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки..
Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- вишневый сок (3 стакана);
- желатин (25 г.);
- корица, мускатный орех или другие специи.
Приготовление:
Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.
Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки..
Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Быстрые пирожки
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
Начинка:
- Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с
- картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
Начинка:
- Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с
- картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Бризоли
Ингредиенты:
- фарш
- лук
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много)
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- фарш
- лук
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много)
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Блины Тирамису
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Армянский лаваш
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Информация и фото найдены в сети интернет.
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Cалат с языком
Ингредиенты:
Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.
Приготовление:
1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час.
2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
4. Яйца сварила вкрутую.
5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.
Приготовление:
1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час.
2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
4. Яйца сварила вкрутую.
5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Креветочный салатик с овощами
Продукты на 6 порций:
-креветки вареные - 400-500 г
-сладкий перец - 1 шт. (крупный)
-помидоры - 3 шт.
-листья салата - 1 пучок
-св. шампиньоны - 300 г
-брынза - 150 г
-маслины - 1/2 баночки
-раст. масло - по вкусу
-лимон - 1/2 шт.
-соль - по вкусу
Начала, конечно, с шампиньонов. По уже сложившейся традиции, нарезала грибочки, посолила их и сбрызнула лимонным соком. Пока грибы маринуются, можно нарезать овощи. Помидоры, перец и брынзу я нарезала кубиками, листья салата произвольно порвала на кусочки, маслинки разрезала на 2-3 колечка. Все перемешала, заправила солью, маслицем и еще чуток лимонного сока. Выложила салат в креманки, поверх щедро сыпнула креветочек и хаотично кинула пару целых маслинок.
Информация и фото найдены в сети интернет.
-креветки вареные - 400-500 г
-сладкий перец - 1 шт. (крупный)
-помидоры - 3 шт.
-листья салата - 1 пучок
-св. шампиньоны - 300 г
-брынза - 150 г
-маслины - 1/2 баночки
-раст. масло - по вкусу
-лимон - 1/2 шт.
-соль - по вкусу
Начала, конечно, с шампиньонов. По уже сложившейся традиции, нарезала грибочки, посолила их и сбрызнула лимонным соком. Пока грибы маринуются, можно нарезать овощи. Помидоры, перец и брынзу я нарезала кубиками, листья салата произвольно порвала на кусочки, маслинки разрезала на 2-3 колечка. Все перемешала, заправила солью, маслицем и еще чуток лимонного сока. Выложила салат в креманки, поверх щедро сыпнула креветочек и хаотично кинула пару целых маслинок.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Чесночные пальчики
Ингредиенты:
-1 куриная грудка или пол-индюшиной
-3-4 зубчика чеснока
-1 ст.л майонеза
-1 ч.л. горчицы
-3 яйца
-панировочные сухари
-0.5 ч.л. соевого соуса
Грудку разрезать на продолговатые кусочки. В миске смешать майонез, горчицу, перец, соевый соус, выдавить чеснок через давилку.
Замариновать мясо на 1 час, затем взбить яйца, приготовить сухари.
Жарить кусочки во фритюре, обмакивая их в яйце, а потом в сухарях.
Получаются сочные, вкусные пальчики!
Информация и фото найдены в сети интернет.
-1 куриная грудка или пол-индюшиной
-3-4 зубчика чеснока
-1 ст.л майонеза
-1 ч.л. горчицы
-3 яйца
-панировочные сухари
-0.5 ч.л. соевого соуса
Грудку разрезать на продолговатые кусочки. В миске смешать майонез, горчицу, перец, соевый соус, выдавить чеснок через давилку.
Замариновать мясо на 1 час, затем взбить яйца, приготовить сухари.
Жарить кусочки во фритюре, обмакивая их в яйце, а потом в сухарях.
Получаются сочные, вкусные пальчики!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Постные зразы с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
-картофель - 1 кг;
-шампиньоны - 600 г;
-репчатый лук - 1-2 шт.;
-мука - 150 г;
-подсолнечное масло;
-соль, перец;
-укроп (для украшения).
Время приготовления: 60 минут.
1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.
2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.
4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
-картофель - 1 кг;
-шампиньоны - 600 г;
-репчатый лук - 1-2 шт.;
-мука - 150 г;
-подсолнечное масло;
-соль, перец;
-укроп (для украшения).
Время приготовления: 60 минут.
1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.
2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.
4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
-1 пачка творога(250гр)
-1 яйцо +1 белок
-2 ст. л. сахара
-1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Информация и фото найдены в сети интернет.
-1 пачка творога(250гр)
-1 яйцо +1 белок
-2 ст. л. сахара
-1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)