Как приготовить вино из арбуза

Что понадобится:

10 килограмм максимально спелых плодов арбуза;
5 килограмм сахара;
10 грамм лимонной кислоты на каждый литр напитка;
150 грамм изюма (не мыть).

Примечания

Так же, для тех, кто сомневается в полезности порошковой лимонной кислоты, существует альтернатива – свежевыжатый сок лимона (в среднем лимоне содержится 5-7 грамм кислоты).

Закуска "Тещин язык"

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1,5 кг томатов,
5-6 шт. болгарского перца,
3-4 шт. острого перца,
4 головки чеснока,
250г. раст.масла, 
1 ст. ложку соли,
1 стакан сахарного песка, 
1 стакан 6%-ного  уксуса.

Приготовление

Помидоры и болг.перец, острый перец пропустить через мясорубку. Вскипятить массу из пердца и помидор, добавить специи кроме уксуса и чеснока. Кабачки очистить и нарезать кубиками, положить в горячий маринад из помидор. Варить 30-40 мин., в конце варки за 5 мин. положить мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешать и проварить минут 5,з акатать и укутать.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Как приготовить коктейль "Пина Колада"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ром белый — 50 мл; 
Сок/молоко кокосовое — 30 мл; 
Сок ананасовый — 100 мл. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Коктейль "Пина колада" / Pina Colada считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Это напиток для взрослых ,так как алкогольный. Для приготовления его домашнего варианта понадобится ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, подготовьте их:

Отмерьте планируемое количество ингредиентов и лед.

Профессионалы взбивают коктейль в шейкере... Взбейте в чем-нибудь подобном и вылете смесь в стакан со льдом.

Коктейль "Пина колада" готов... Оригинальный коктейль украшают кружочком ананаса и вишенкой.

Информация и фото найдены в сети интернет.


Маринований перець

Приблизно на 3-4 кг перцю: 

-1 склянка цукру
-1 склянка оцту
-1 склянка рослинної олії
-1 склянка води
-1 ст.лож.солі, перець горошок, лавровий лист.

Приготування

    Перець нарізати соломкою. Варити у маринаді 10 хвилин. Укласти в стерилізовані банки (зручніше виделкою і утрамбовувати), долити до країв маринад і закрутити.

Інформація та фото знайдені в Інтернеті.

Как приготовить ежевичное вино в домашних условиях


РЕЦЕПТ ЕЖЕВИЧНОГО ВИНА С МЕДОМ

Ингредиенты:

Ягоды ежевики — 3 кг;
Мед — 300 гр;
Сахарный песок — 1,6 кг;
Вода — 4,5 л.

Приготовление:

Промытые, очищенные ягоды ежевики, засыпать в эмалированную кастрюлю, раздавить деревянным пестиком до образования жидкой кашицы.
В кастрюлю с мезгой долить 3 литра теплой воды, накрыть сверху марлей. 

Печиво - Фруктові смужки

Інгредієнти:
  • 125 г вершкового масла, м'якого
  • 125 г сметани
  • 1 ст. цукру
  • 250 г борошна (1,5 склянки)
  • ванілін
  • цедра лимона чи апельсина, за бажанням
Окремо:
  • повидло для начинки
  • цукрова пудра для присипки

КУБИТЕ

Ингредиенты

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Приготовление

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.

Яблучно-банановий пиріг із пісочного тіста зі сметанною заливкою


Інгредієнти для тіста:

1 пачка вершкового масла або маргарину (200 гр.)
1 яйце
1,5 ч.л. розпушувача
0,5 склянки цукру
2 склянки борошна

Для начинки:

яблука, банани та гранат
Можна використовувати будь-які інші фрукти або сир і т.д.

Воздушные кружевные булочки


Ингредиенты:

- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Малиновий чізкейк-парф без випічки

Інгредієнти

Крихта печива – 1,25 склянки
Розтоплене вершкове масло - 2 столові ложки
Цукор – 1 столова ложка
Упаковка пуддингу для чізкейку – 30 г
Молоко – 2 склянки

Приготування:

1. Змішайте крихту від печива з цукром та розтопленим маслом до однорідної маси. Викладіть по ¼ склянки суміші в кожну креманку і поставте на неї склянку (як прес), щоб основа щільно втрамбувалася.
2. Розведіть пуддинг у молоці згідно з інструкцією. Залишіть на пару хвилин і потім розлийте ¼ суміші по креманках (поверх утрамбованого печива).
3. Викладіть шар малини на пуддинг.
4. Вилийте решту пудингу і присипте крихтою від печива. Прикрасьте кількома ягодами.
5. Поставте в холодильник мінімум на 30 хвилин. Подавайте охолодженим.

Інформація та фото знайдені в Інтернеті.