САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вам потребуется:

обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

РУЛЕТИК ДО ЧАЮ ЗА 20 ХВИЛИН


ІНГРЕДІЄНТИ
Для тіста:

● 3 яйця,
● 5 ст. ложок цукру,
● дрібка солі,
● 5 ст. ложок сухого молока або вершків,
● 5 ст. ложок борошна.

Для крему:

● 1 банка вареного згущеного молока,
● 1-2 банани.

Кефирные маски для волос


Нанести кефир на волосы и их корни, покрыть голову целлофаном и подождать час, но можно и дольше, а затем помыть голову как обычно шампунем. Если регулярно делать кефирные маски, то Ваши волосы станут послушными, мягкими и шелковистыми, кроме того уйдет сухая перхоть.

Можно также использовать кефир просто как шампунь. Но такой способ годится только для женщин с очень сухими волосами, потому что кефир делает волосы тяжелее, и быстро пачкающимися.

Наполеон из лаваша

Ингредиенты 

Крахмал картофельный 0.5 ст. л. 
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л. 
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 ст. л. 
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт. 

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Шаг 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.

ГРИБОВНИЦА ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г 
Картофель - 550 г 

Морковь - 170 г 
Репчатый лук - 100 г 
Вода - 1300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания




Борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем

Ингредиенты:

Лук-порей – 3 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Чечевица – 150 г
Красная фасоль – 150 г
Грибы – 150 г (свежие или сухие)
Свекла – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Капуста – 450 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 3 сл. ложки
Острая горчица – 2 ст. ложки
Кумин – 1 ч. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Вода – 2 л
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Оливковое масло
Зелень для украшения

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше


Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г

Вышивка - "Британская дикая природа"


Пирожное мозаика


Ингредиенты : 

1,5 пачки сухого печенья 
2 стол ложки какао 
75 гр растопленного маргарина 
1 чайн ложка сахарной пудры 
1 стакан молока 
Взбитые сливки (по желанию) 

Приготовление: 

Сначала смазываем кисточкой форму растопленным на пару шоколадом и помещаем в маразилку до полного застывания.

Котлеты из кальмаров

Хорошо подать такие котлеты и в качестве горячего блюда, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Соус к ним подам острый и совсем небольшую дольку лимона.

Ингредиенты:
Нам потребуются кальмары,
лук,
чеснок,
яйцо,
сухарики,
масло растительное, 
соль и перец.