Наполеон из лаваша

Ингредиенты 

Крахмал картофельный 0.5 ст. л. 
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л. 
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 ст. л. 
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт. 

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Шаг 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.
Шаг 2

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.



Шаг 3

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Шаг 4

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Шаг 5

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

Шаг 6

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Шаг 7

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар