Крахмал картофельный 0.5 ст. л.
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовим торт Наполеон из лаваша
Шаг 1
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.
В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3
Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.
Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.
Шаг 5
Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).
Шаг 6
На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.
Шаг 7
Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар