Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Вам потребуется:

Тесто:
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 

Как сделать складную кровать своими руками


Суфле Grand Marnier.

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier, а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни.

На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. Вы только представьте, что будет на самом деле, когда ваша любимая увидит это суфле перед собой. Предполагаю, она округлит от удивления глаза и вас сотрясет протяжное «ВА-У-У-У-У»!

ВАНИЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Я сегодня с очередным творожным чизкейком... но он очень диетический и вообще не сможет взволновать даже самую трепетную совесть))) Меня сразу поразила текстура! и не зря! Нежный, легкий и просто прекрасный! 

Вам потребуется:

На форму 20 см

650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний)
2 яйца
200 г очищенных яблок
1 стручок ванили
кленовый сироп, мед по вкусу

Как готовить:

1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности.

Пляжная сумка с вышивкой


ПИРОЖНЫЕ ШУ С КРАКЕЛИНОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

Для кракелина:

- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 40 г муки,
- 20 г какао-порошка.

Для заварного теста: 

- 100 мл молока,

КАК СДЕЛАТЬ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК

Кинетический песок — хит продаж в детских магазинах. Эта игрушка может привести в восторг детей любого возраста. Кинетический песок на первый взгляд выглядит как обычный, но это ошибочное мнение. Он мягкий, пушистый и просто течет сквозь пальцы, при этом руки ребенка остаются сухие и чистые. Если кинетический песок попадает на пол – его легко собрать. Как видите — достоинств множество. Но его единственный, пожалуй, недостаток – цена. Поэтому сегодня попробуем приготовить аналог кинетического песка своими руками.

Ингpeдиенты:

• 2 стакана крахмала
• 3 стакана чистого песка. Подойдет песок, купленный в зоомагазине для кроликов, шиншилл, т.к. он мелкий, светлый и чистый.

Китайские лепешки с зеленым луком.

Китайская кухня - неистощимый источник вдохновения - всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки неожиданно для меня оказались вкуснейшей штукой. Кто бы мог подумать, что блюдо, состоящее практически только из муки, воды и лука может быть таким вкусным))
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Вам потребуется:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Швейцарский масляный крем-безе

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы - этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.

Вам потребуется:

5 больших яичных белков
1,5 стакана сахара
450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком. 

2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут). 

Ванильная панна котта

Это итальянский десерт, весьма популярный и очень вкусный. Об истинном происхождении его, конечно же, спорят, но большинство придерживается мнения, что придумали десерт в регионе Пьемонт. Если дословно переводить, то panna cotta (итал.) это "вареные сливки". А вообще, это как пудинг, только лучше=) Очень сливочный вкус, слегка сладковатый и с приятным ароматом ванили. Крайне нежный десерт, просто тающий во рту! Я впервые попробовала панна котту два года назад в Риме. Ее принесли с клубничным соусом и она была так прекрасна! Заказывая, я даже не знала толком, что это будет, просто выбрала знакомое название, т.к. хотелось чего-то сладкого под каппучино. Сочетание горячего кофе и охлажденной сливочной панна котты было великолепным. Очень советую попробовать!
О приготовлении: делается крайне быстро, но сам процесс охлаждения занимает несколько часов. Готовую панна котту можно хранить до недели в холодильнике. Но лучше, конечно, надолго не оставлять=)