ПАНКЕЙКИ

Вам потребуется:

мука — 200 г
молоко — 200 мл
сахар — 2,5 ст. л
яйцо — 1 шт
растительное масло (без запаха) — 3 ст. л
соль — 1 ч. л
разрыхлитель — 1,5 ч. л

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)

Вам потребуется:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Как готовить:

1. Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.

Шоколадные брауни со сливочным сыром

Эти брауни с трюфельной текстурой и мега-насыщенным шоколадным вкусом, представьте сами 400!!грамм шоколада!
Рецепт увидела в Савере, там они с сыром Филадельфия,у меня эконом вариант, сыр Кири, нормальная замена абсолютно, и дешевле процентов на 30. Рекомендую всем любителям шоколада, они долгоиграющие, много не съешь, нам хватило на 3 дня)

Вам потребуется:

Мука 140 грамм
Шоколад горький 400 грамм
Яйцо куриное 7 шт.
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 240 грамм
Творожный сыр 225 грамм
Соль щепотка

Красный бархат (Red Velvet)

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

Мандариновый смузи с орехами

Сегодня трудно найти кухню, на которой не было бы мандаринов (если, конечно, не все еще съели).

Вам потребуется:

400 мл кефира
200 мл свежевыжатого мандаринового сока (из 4 крупных мандаринов)
6 грецких орехов, очищенных и измельченных
7 сушеных абрикосов, измельченных
1-2 столовые ложки меда

Как готовить:

1. Смешайте мандариновый сок, грецкие орехи и абрикосы в блендере в течение одной минуты, или пока грецкие орехи и абрикосы не превратятся в пюре.

2. Добавьте кефир и мед, еще раз смешайте.

3. Разлейте в стаканы и подавайте.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Торт "Винни Пух"

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

Вам потребуется:

Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Рыба, запеченная в соляной корке

Эта рыба совсем не будет пересолена, уверяем Вас. Зато она будет необыкновенно сочной и нежной.

Вам потребуется:

1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
4 стакана крупной соли
3 яичных белка
оливковое масло
1 лимон
несколько веточек петрушки


Торт «Поцелуй»

Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги Жени, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не меньше.
Делали мы этот торт всегда только зимой, потому что его нужно обязательно быстро заморозить, а современных мощных морозилок не было в те времена.
Сегодня ничего не мешает печь такой торт хоть круглый год.
Торт очень простой по составу – безе и шоколадный крем, а по вкусу в замороженном виде больше всего похож на хорошее мороженное.

Вам потребуется: 

Для торта диаметром 24 см и высотой 5 см понадобится:

Для меренги:

4 белка от крупных яиц (160 гр)
200 гр (1 стакан) мелкого сахара

Швейцарский картофельный решти

Вам потребуется:

750г картофеля
100г сыра
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1.Картофель отварить в мундирах, остудить. Удобно это делать заранее, я вечером отвариваю для того чтобы приготовить утром на завтрак. Очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2.Сыр натереть на терке и соединить с картофелем. Посолить по вкусу.

3.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель с сыром слегка придавив ложкой. Обжарить до золотистой корочки с оной стороны и выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

Автор: Алеся Устинова

СНЕЖИНКИ ИЗ КЛЕЯ ПВА

С помощью клея ПВА можно создавать прекрасные снежинки. Огромный плюс — к процессу можно привлечь детей, так как ПВА нетоксичен, отклеивается легко, и если нанести не жалея, то не хрупок. 
Можно украсить снежинки блестками, тогда они получатся цветные и блестящие. Такие снежинки чудесно подойдут для украшения окна.

Ход работы: 
Печатаем лист с трафаретом. Трафареты нужно вложить в файл и по прозрачной пленке обвести рисунки толстым слоем клеем ПВА. Клей следует брать густой, например, Attache. Также отлично подойдет клей-краска Tulip Glue. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц или дозатор. Следите за тем, чтобы клей наносился не плоско, а достаточно толстым слоем.