Как правильно жарить картошку. С румяной корочкой.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Заправка для салата из шпината и чеснока

Ингредиенты:

1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).

Информация и фото найдены в сети интернет.

Вкусные салаты с редисом

1. Салат с редиской и кукурузой


Ингредиенты:

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

Тарталетки с копченой курицей

Ингредиенты на 6 тарталеток:

1 копченый куриный окорочок;
1 сладкий перец;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
зелень;
майонез;
раст. масло.




Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Ингредиенты:

- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:

- 250 - 300 г спагетти
-средний стейк красной рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 600 - 700 г очищенных креветок
- 50 мл белого вина
- 200 мл 20% сливкок
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.

Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Ингредиенты:

100 гр. мягкого творога
30 гр. кокосовой стружки
20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%)
2 стол. ложки молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. сливочного ликера
+ мягкий творог для подачи и какао для посыпки

Приготовление:

1. Смешать все составляющие, кроме творога.
2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту.
3. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Яблочный пирог к завтраку

Ингредиенты:

226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

Приготовление:

1.Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы.
2.Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. 3.Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.
4.Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту.

Ванны для упругости кожи.

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.

Состав:

● апельсин 5 шт.
● оливковое масло 3 ст. ложки
● вода 0,5 литра.

Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.
Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки)
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки — 1 стакан
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль,
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий