Куриные сосиски



Вам потребуется:

-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Как готовить:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь).
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно... Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала.
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Мы ели с гречкой. Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...

Автор: Алия

Немає коментарів:

Дописати коментар