ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей (11 г) Саф-Момент
• 1 стакана ржаной муки
• 3-4 ст. пшеничной муки
• Горсть (примерно 1 ч.л. с небольшой горкой) соли
• 1 столовая ложка с горкой сахара
• 3 столовые ложки растительного масла
• 500 мл теплой воды
Стакан 200 гр (граненный)
Чесночная смесь: 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого укропа, 4 ст.л. растительного масла.




Процесс:

2 ст.муки пшеничной и 1 ст.ржаной всыпать в емкость, смешать, добавить соль, и дрожжи, все перемешать. Воду подогреть, растворить в ней сахарный песок и влить растительное масло. Воду вливать в муку и перемешивать, затем постепенно всыпать еще один стакан муки и уже руками, смазанными растительным маслом замесить тесто, досыпая муку из 4-го стакана. Должен получиться шарик, не липнущий к рукам. Оставить тесто подходить. У меня поднималось 1 час около батареи.
Когда поднимется, тесто обмять и подсыпь еще муки пшеничной.
Далее тесто делим на 2 части. И каждую часть на 8 булочек. Затем делаем чесночную смесь. Чеснок трем на мелкой терке, размельчаем сухой укроп, вливаем масло и все перемешиваем. Булочки мажем смесью и укладываем на дно смазанной раст.маслом мульти. Получится 2 ряда.
Включаем программу йогурт (подогрев) на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. После, не открывая мультю включаем режим выпечка на 1 час. С одной стороны. При помощи пароварки вытащить хлеб и перевернуть, печь еще 20 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар