ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● баклажаны - 3 шт.
● лук - 1 шт.
● помидоры - 6 шт.
● чеснок - 1 долька
● рис - 80 г
● томатный сок - 2-3 ст.л.
● зеленый лук - 1 пучок
● орегано - 3-4 веточки
● тертый сыр - 150 г
● соль и молотый перец - по вкусу
● оливковое масло - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар