"Толстолобик в вине"

Рыбку покупайте покрупнее, так как оформление каждого кусочка у нас будет персональное.

Для маринада нам понадобится: 2 ст. л. лимонного сока, 6 ст.л. сухого белого вина, 1 ч.л. карри, соль, специи, укроп.

В первую очередь из стейков вынимаем косточки.
Теперь готовим маринад и смазываем рыбу , оставляем мариноваться более 2 часов.
Пока толстолобик маринуется, сделаем из фольги лодочки, в которых будет запекаться наша рыбка.

Когда рыбка промариновалась, выкладываем ее в лодочки, донышко которых смазываем оливковым маслом. Лучше всего это делать кисточкой, чтобы масла было немного. Такая масляная подушка необходима для того, чтобы рыба не прилипла к фольге.
Запекаем рыбку в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовится она довольно быстро – примерно 15-25 минут. Маринад нам понадобится еще в конце -сбрызнуть уже пропеченную рыбу. Вкусно, ароматно, приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар