Сливочное малиновое мороженое


Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.


Лахмаджун, лепешка с мясом

Ингредиенты:


Мука — 250 г
Теплая вода — 160 мл
Дрожжи — 9 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Говяжий фарш — 125 г
Бульон — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.

Паста Аматричиана

Ингредиенты:

-Спагетти — 400 г
-Помидоры — 1 кг
-Грудинка копченая — 300 г
-Луковица — 1 шт.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

Куриные сосиски



Вам потребуется:

-500-600 г куриного филе (у меня грудки)
-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Как готовить:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Информация и фото найдены в сети интернет.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей (11 г) Саф-Момент
• 1 стакана ржаной муки
• 3-4 ст. пшеничной муки
• Горсть (примерно 1 ч.л. с небольшой горкой) соли
• 1 столовая ложка с горкой сахара
• 3 столовые ложки растительного масла
• 500 мл теплой воды
Стакан 200 гр (граненный)
Чесночная смесь: 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого укропа, 4 ст.л. растительного масла.



Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:


Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.

Печиво з яблуками, корицею / цинамоном та мускатним горіхом



📝 Інгредієнти:

  • Борошно — 2 склянки

  • Цукор — 1/4 склянки

  • Розпушувач — 2 ч.л.

  • Кориця — 1 ч.л.

  • Мускатний горіх — 1/4 ч.л.

  • Сода — 1/2 ч.л.

  • Сіль — 1/2 ч.л.

  • Вершкове масло — 200 г

  • Молоко — 1/2 склянки

  • Яблука — 2 шт.


🧑‍🍳 Приготування:

Час приготування — приблизно 35 хвилин.

  1. Змішайте всі сухі інгредієнти (крім спецій). Додайте розм’якшене вершкове масло та добре перемішайте.

  2. Яблука очистіть та натріть на дрібній тертці. Додайте до тіста й перемішайте.

  3. Додайте корицю та мускатний горіх.

  4. В самому кінці додайте молоко. Знову ретельно перемішайте.

  5. Розкачайте тісто та виріжте печиво за допомогою склянки, ножа чи формочок.

  6. Деко застеліть пергаментом, змастіть вершковим маслом і викладіть печиво. Посипте цукром зверху.

  7. Духовку розігрійте до 220 °C і випікайте печиво приблизно 15–25 хвилин (залежно від товщини тіста).

  8. Готове печиво викладіть на тарілку та злегка посипте цукровою пудрою.

Песочный пирог с лимонной прослойкой

Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь начинкой.

Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус - должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.