Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Путеводитель по специям:
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Куриные сосиски

-100 мл молока
-1 яйцо
-30 г слив. масла
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Как готовить:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Гречка по-купечески
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Информация и фото найдены в сети интернет.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
• 1 пакетик дрожжей (11 г) Саф-Момент
• 1 стакана ржаной муки
• 3-4 ст. пшеничной муки
• Горсть (примерно 1 ч.л. с небольшой горкой) соли
• 1 столовая ложка с горкой сахара
• 3 столовые ложки растительного масла
• 500 мл теплой воды
Стакан 200 гр (граненный)
Чесночная смесь: 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого укропа, 4 ст.л. растительного масла.
Печиво з яблуками, корицею / цинамоном та мускатним горіхом
📝 Інгредієнти:
-
Борошно — 2 склянки
-
Цукор — 1/4 склянки
-
Розпушувач — 2 ч.л.
-
Кориця — 1 ч.л.
-
Мускатний горіх — 1/4 ч.л.
-
Сода — 1/2 ч.л.
-
Сіль — 1/2 ч.л.
-
Вершкове масло — 200 г
-
Молоко — 1/2 склянки
-
Яблука — 2 шт.
🧑🍳 Приготування:
Час приготування — приблизно 35 хвилин.
-
Змішайте всі сухі інгредієнти (крім спецій). Додайте розм’якшене вершкове масло та добре перемішайте.
-
Яблука очистіть та натріть на дрібній тертці. Додайте до тіста й перемішайте.
-
Додайте корицю та мускатний горіх.
-
В самому кінці додайте молоко. Знову ретельно перемішайте.
-
Розкачайте тісто та виріжте печиво за допомогою склянки, ножа чи формочок.
-
Деко застеліть пергаментом, змастіть вершковим маслом і викладіть печиво. Посипте цукром зверху.
-
Духовку розігрійте до 220 °C і випікайте печиво приблизно 15–25 хвилин (залежно від товщини тіста).
-
Готове печиво викладіть на тарілку та злегка посипте цукровою пудрою.
Песочный пирог с лимонной прослойкой
Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус - должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.