Кокосово-карамельный торт

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см и 6 слоев):

бисквит:
-6 яиц
-180 г сахара
-180 г муки
-1 ч/л разрыхлителя
-Карамельно-шоколадный мусс:
-600 мл самых жирных сливок (33-36%)
-140 г сахара
-150 г белого шоколада
-100 г сл масла
-100 мл сливок средней жирности (15-20%)
-60 г кокосовой стружки
-60 г кокосовой стружки

Картофель в панировке с пряностями.

Вам понадобится:


-картофель 1 кг
-подсолнечное масло 2 ст.л.
-панировочные сухари 2 ст.л.
-паприка 1 ч.л.
-тмин 1 ч.л.
-черный перец щепотка
-чили щепотка
-тимьян 1 ч.л.
-соль по вкусу

Как приготовить:

Картофель почистите и нарежьте дольками. Каждую картофелину разделить примерно на 6 или 8 долек. Сложите все картофельные дольки в миску, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, соль и специи. Обвалите все ломтики картофеля в этой смеси и выложите на противень в один слой. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Запеканка из индейки и риса.

Состав:

-100 гр. риса (сухого)
-500 гр. грудки индейки (курицы)
-250 мл. сметаны (15%)
-2 яйца
-соль

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Сельдь "Алтайская"

Что нужно:


-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Виды чая

Информация и фото найдены в сети интернет.

Клюквенный чай

Ингредиенты:

470 гр клюквы
8 стаканов воды
2 ст. ложки меда
сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
палочка корицы

Приготовление:

1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу.
3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным.
5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем!

Ингредиенты:


250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Помидоры, фаршированные мягким сыром.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 9-10 штук


Ингредиенты:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Курица в лаваше

Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.

Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.

В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.

Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму

Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Как сохранить свежую зелень?

Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом - и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Креветки с соусом айоли

Ингредиенты:


- 500 гр креветок, очищенных
- 1 столовую ложку оливкового масла
- ½ чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана майонеза
- ¼ чайной ложки красного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки тмина
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый
- сок ½ лайма

Способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 220 градусов
2) Смешайте креветки, оливковое масло, 1/4 чайную ложку красного перца, 1/4 чайную ложку соли - перемешать
3) Застелить противень пергаментной бумагой, разложить креветки и запекать 5-7 минут
4) Смешать все остальные ингредиенты, перемешать и подавать с креветками

Информация и фото найдены в сети интернет.

Жульен в булочке

Ингредиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1.Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2.У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3.Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4.Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Творожный холодный торт.

Ингредиенты:

тесто
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр желатина
500 гр сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

Что полезно есть на завтрак


Информация и фото найдены в сети интернет.

5 самых необычных засолок с помидорами

1. Рецепт засолки помидоров с начинкой и медом


Понадобится: помидоры целые спелые, петрушка, чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст.л.соли без горки и 1,5 ст.л. меда.

Как засолить помидоры с начинкой и медом. Чеснок очистить и измельчить, помидоры промыть, вырезать ножом плодоножку, доходя до середины помидоров. Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком, уложить помидоры в стерилизованные банки. Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипящим маринадом залить помидоры в банках, 10 мин выдержать, затем слить маринад, прокипятить его, снова залить помидоры и сразу же укупорить банки крышками.

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:

Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.


Суп из лесных грибов

Вам потребуется:


100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Перцы фаршированные

Ингредиенты:


На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Детский мохито с киви

Ингредиенты:

1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Приготовление:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Картошка запеченная в кефире под сыром

Ингредиенты:

Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль
Перец
Укроп.

Приготовление:

1/Картошку очистить,нарезать,выложить в противень.Лук порезать полу кольцами,поджарить 3-5 минут на под. масле..Выложить лук на картошку.
2.Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок,укроп,соль,перец.Залить получившимся соусом картошку .
3/Поставить в духовку на минут 30.Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Картофель по-герцогски (англ.кухня)

Ингредиенты:

1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:

1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Острые креветки фламбе

Что нужно:


Креветки тигровые - 1 кг.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок - 3 зуб,
Чили (сушеные хлопья) - 2 хорошие щепотки,
Коньяк - 100 мл.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу,
Кинза свежая.

Как делать:

В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить почищенные креветки , обжарить буквально 1 минуту, дать им покраснеть и тут же добавить мелко порезанный чеснок и перец чили. Обжарить всё ещё в течении 30 секунд.

Грибной суп

Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень



Профитроли с кремом-бурбон

Ингредиенты:

белок 1 шт.
бурбон 1 ст. л.
вода 3/4 стакана
желток 1 шт.
жирные сливки 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 1/4 стакана
мука 1 стакан
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло 6 ст. л.
яйца 3 шт.

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты:

Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г

Бурито с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

ветчина 300 г
зеленый перец 1 шт.
петрушка 1 ст. л.
сливочное масло 30 г
сыр 1-2 стакана
тортилья/лаваш 16 шт.
яйца 30 шт.

Приготовление:

Невозможно представить Мексику без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно! Итак, взбейте яйца. Посолите и поперчите.
Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.
Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности.
Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните.
Такие приготовленные впрок буррито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться буррито, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Паста "Болоньезе"

Что нужно:


Фарш говяжий - 500 гр.,
Фарш свиной - 500 гр.,
Бекон сырокопченный - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок 2- зуб.,
Томатная паста - 20 гр.,
Вино белое сухое - 1 стакан,
Молоко 3,2% - 1 - 2 стакана
Бульон (куриный, говяжий) - 1 стакан,
Масло оливковое - 5 ст.л.,
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Базилик сушенный - пару щепоток.
Пармезан натёртый - для подачи.
Таглиотелли/Тальятелле - отварить по инструкции на упаковке.
стакан = 200 мл.

Пад тай / Pad Thai (рисовая лапша с креветками по-тайски)

Что нужно:


Фунчоза (рисовая лапша) - 200 гр.,
Креветки - 500 гр. (в лучшем случае - свежие или свежезамороженные, ну и варёно-мороженные тоже пойдут..)
Яйца - 4 шт.,
Рыбный соус - 4 ст.л.,
Тамариндовая паста - 1 ст.л., (можно заменить соком лайма 3 ст.л.)
Сахарная пудра - 2-4 ч.л. (я кладу 2 ч.л.)
Чеснок - 4 зуб. + 3 зуб.,
Чили перец - 2 шт. (сухой)
Растительное масло - 8 ст.л.,
Кинза - 1 пучок,
Соль - по вкусу.

Мусс

Ингредиенты:

2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.


"Татарская песня" из цуккини.

Что нужно:


Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.300)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л.(без горки) - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.

Фруктовый торт а-ля тирамису

Ингредиенты:

400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около
200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:

Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Слоеные булочки с ветчиной

Ингредиенты:


Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Ингредиенты:

Коржи:

- 100г масла
- 100г сахара
- 2 яйца
- 140г муки
- ванильный экстракт

Суфле:

- 2 белка (60г)
- 460г сахара

Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:

тесто:

-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г

крем:

- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Вареники - быстрый способ лепки

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.


6 способов свернуть блин

Информация и фото найдены в сети интернет.


Свиная рулька Хаскл

Ингредиенты:

1 свиная рулька
Соль
Перец

Приготовление:

1. Свиную рульку помыть и насухо вытереть.
2. Посолить, поперчить, отварить 20-30 минут.
3. Сделать на коже небольшие надрезы.
4. Поставить в духовку на максимальную температуру (220-250С°) и запекать 1,5-2 часа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Аквариум над кроватью


Информация и фото найдены в сети интернет.

Быстрое хачапури к завтраку

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Информация и фото найдены в сети интернет.

9 Удивительных применений обыкновенной апельсиновой корки

В еде:

1. Сделаем апельсиновую цедру! Натираем кожуру на терке и используем ее в выпечке или приготовлении пищи, например для восхитительного хлеба из ржаной муки грубого помола.
2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.
3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!

Для дома:

4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.

Фуршетный стол


Делаем радужные вазы - легко и просто.


Торт Грушево-карамельный

Ингредиенты:

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ø 17 см

Пирог "Пикантный"

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй

Компактное рабочее место


Информация и фото найдены в сети интернет.

Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:

творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец


Приготовление:

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления котлет нам понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Закуска "Пекинская мозаика"

Ингредиенты:

- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.