Ингредиенты:
- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить) соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
Способ приготовления:
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка.
Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить) соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
Способ приготовления:
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка.
Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар