Кокосово-карамельный торт

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см и 6 слоев):

бисквит:
-6 яиц
-180 г сахара
-180 г муки
-1 ч/л разрыхлителя
-Карамельно-шоколадный мусс:
-600 мл самых жирных сливок (33-36%)
-140 г сахара
-150 г белого шоколада
-100 г сл масла
-100 мл сливок средней жирности (15-20%)
-60 г кокосовой стружки
-60 г кокосовой стружки

Приготовление:

Готовим бисквит: Желтки взбить с 2/3 сахара , Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить еще немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму , дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.

Тем временем приготовить мусс:
В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.
Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее с кокосовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.
Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар