Куриное чахохбили

Немного модернизированный мной рецепт :)

Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры свежие или консервированные – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 2ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
Уксус – 50 мл.
Паприка - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла сливочного и подсолнечного и тушить на слабом огне до прозрачности, за 5-7 мин. до готовности лука влить туда столовую ложку уксуса, положить паприку.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров(помидоры должны быть без шкурки так что, если они у вас свежие, то снимите шкурку с них заранее, а если консервированные, то при их покупке не забудьте, что они должны быть без шкурки), толченый чеснок, оставшийся уксус, небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар