Фруктовый зефир

Ещё один великолепный десерт в домашних условиях.

Необходимые продукты:

желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
яичные белки - 7 шт.
сок лимонный
яблоки - 6-7 шт.

Приготовление:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.

Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.

В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.

Добавить распущенный желатин, лимонный сок и перемешать.
Зефирную массу выложить в креманки и охладить.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар