Куриные сердечки

Ингредиенты:


куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

Приготовление:

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА С КАКАО В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:


2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. какао
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала или манки
3 яйца
магазин ювелирных украшений

Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
Крупная морская соль! Другая не подойдет!
Марля
Нержавеющая металлическая посуда

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда
небольшая, между кусками просыпаем солью.


ДОМАШНИЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ

Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.

Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа

Грибочки-боровички из яиц

Ингредиенты:

вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения

Приготовление:

1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Постный соус «Маринара»

Ингредиенты:

1кг помидоров в собственном соку
20мл оливкового масла
10 зубчиков чеснока
по 2 луковицы и лавровых листа
1 морковь
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого перца чили
по 1 ч.л. розмарина и базилика сухого
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный соус «Маринара».

Постная подлива из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут.

Постный супчик из квашенной капусты с фасолью

Ингредиенты:

Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки

Постный суп готовится достаточно просто:

Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Огуречный салат

Ингредиенты:


4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.



Аджика

Ингредиенты:

помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г