Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт .(только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана

Кесадилья с сыром и яйцами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 г
Итальянская приправа — 10 г
Тортилья — 1 шт.
Монтерей Джек — 150 г

Приготовление:

1. В миске смешать яйца и молоко.
2. На сковороду вылить смесь и подождать минуту. Посыпать итальянской приправой. С помощью лопатки равномерно распределить смесь по сковородке.
3. На лепешку тортилья положить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй стороной лепешки и обжарить на сковородку.
4. Перевернуть и обжаривать еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам.

Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Традиционный рецепт лобио по – грузински

Ингредиенты:

• Фасоль красная – 400 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубца
• Орехи грецкие – 40 г
• Паста томатная – 2 ст. ложки
• Лимон – 1 шт.
• Кориандр молотый
• Базилик

Пирожное "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

Для цветного бисквита:

50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г белков
50 г муки
5 г крахмала
ванилин
зеленый пищевой краситель




Мятно-лимонные пирожные

Ингредиенты:

Крекеры/печенье — 10 шт.
Лайм — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Мята — 3-4 стакана
Сахар — 1–2 ст. л.
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Рагу из сердца с домашней лапшой

Ингредиенты


рагу
1 кг сердца
соленые огурцы
морковь,лук,томат.паста
чеснок,перчик чили
масло для обжарки,соль по вкусу
лапша
1 стакан муки
1 яйцо
1 скорлупка воды
щепотка соли

Винегрет

Ингредиенты:

Свёкла 5 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец (соленый) 9 шт.
Зелёный горошек 350 г
Морковь 3 шт.
Красный лук 2 шт.
Оливковое масло 150 г
Белый винный уксус 50 г
Соль 3 г
Чёрный перец по вкусу


9 рецептов подливы к макаронам

1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами


Вам понадобится:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.