Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Гусь, запеченный с яблоками
Нужно:
- 1 гусь
- 3-4 больших яблока (лучше кислых)
- сок одного лимона или апельсина
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- приправа для курицы или любая другая по вкусу
1. Моем гуся, чистим, обсушить бумажным полотенцем.
2.Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить приправы, соль, перец , а так же цитрусовый сок. Хорошо перемешиваем.
3. Хорошенько мажем гуся маринадом снаружи и внутри.
4. Кладём в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь.
- 1 гусь
- 3-4 больших яблока (лучше кислых)
- сок одного лимона или апельсина
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- приправа для курицы или любая другая по вкусу
1. Моем гуся, чистим, обсушить бумажным полотенцем.
2.Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить приправы, соль, перец , а так же цитрусовый сок. Хорошо перемешиваем.
3. Хорошенько мажем гуся маринадом снаружи и внутри.
4. Кладём в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь.
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течение 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Информация и фото найдены в сети интернет.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Информация и фото найдены в сети интернет.
Десять рецептов приготовления плова
Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Ингредиенты:
●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Торт "Птичье молоко". Классический вариант
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной корж:
● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
●Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.
Сдобно-сбивной корж:
● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
●Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.
Вкуснейшие свинные ребрышки!
Ингредиенты:
● свиные ребрышки
● соевый соус
● соль, перец, специи по вкусу
● лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
● свиные ребрышки
● соевый соус
● соль, перец, специи по вкусу
● лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)