Средство для мытья посуды, раковины, ванны своими руками

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Испробовала рецепт - мне понравилось))). До этого пользовалась амвеевским средством для мытья посуды - отказалась))) Мойка изумительная, а тарелочки поскрипывают и блестят))) Но делаю пасту немного по другому:


1. Беру брусок мыла, обязательно изготовленного по ГОСТу.
2. Воды беру где-то литр, довожу до кипения в казанке и бросаю туда высушенную кожуру цитрусовых, сушеные мяту и ромашку(можете пробовать свой набор). Даю настояться 30-60 мин. Если настой остыл, опять разогреваю, процеживаю.
3. Натираю мыло в миску с высокими бортами, добавляю часть воды и интенсивно взбиваю венчиком. Постепенно добавляя настой. Должна получиться воздушная пена.
4. Добавляю пол пачки соды и тоже интенсивно размешиваю. После добавления соды паста загустевает.
5. По желанию для особо жирных вещей можно добавить порошок горчицы. Из рассчёта не более 200гр. на всю массу. Но сразу предупреждаю средство с горчицей подсушивает кожу рук! Я добавляю только в 1 порцию для сковородок и прочих жирнючек)))
6. Разделяю в пластиковые ведёрки, получается около 3 шт., два закрываю пищевой плёнкой и отправляю на хранение, а один(можно не накрывать) ставлю возле мойки)))

Самые вкусные молочные коктейли.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

●молоко – 400 мл
●клубника – 100 г
●мороженое – 2 ст.л.
●клубничный йогурт – 4 шт.

Приготовление:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Домашний сыр. Самый простой рецепт.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)

Ингредиенты:

●1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
●1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
●400 мл сметаны (20%)
●4 яйца
●зелень (по вкусу)
●4 зубчика чеснока (по вкусу)
●марля

Эффективная шестидневная диета. Два варианта.

Первый вариант:

8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - вареное яйцо
16.00 - стакан томатного сока
18.00 - яблоко
20.00 - стакан кефира




Чипсы в домашних условиях в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!;!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)




Праздничная закуска "Павлиний хвост".

Ингредиенты:

●300 гр. баклажанов
●200 гр. небольших огурцов
●150 гр. небольших помидоров
●150 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●маслины
●мука
●соль, майонез
●растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. vk.com/sh.cook. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

Сколько минут варить яйца?

Информация и фото найдены в сети интернет.

Банановый кисель от кашля

Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже

Ингредиенты:

- 1 банан (крупный, зрелый)
- 1 стакан сахара
- 200 мл воды (крутой кипяток)

Приготовление:

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Домашнее мороженое, вкус как у советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Творожные кексы со сгущенкой

Ингредиенты:

●100 гр сливочного масла, комнатной температуры,
●100 гр сахара,
●3 яйца,
●200 гр муки,
●200 гр творога,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 ч. л. ванильной эссенции,
●100 гр варёной сгущенки,
●горсть грецких орехов