Клубничный лимонад

Ингредиенты:

Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Гаспачо

На 4-6 порций:

1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов



Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:


Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Паста с пряными колбасками

Вам потребуется:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Голландский рулет

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.




"Гуляш из говядины"

Ингредиенты:

- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока



Говяжьи отбивные под соусом из пива

Ингредиенты:

6 ломтиков говядины
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пива
1 / 3 стакана кетчупа
1 / 2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. чесночной приправы
соль перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и овощами
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Глинтвейн

Ингредиенты:

Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.



Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

- 8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть
солью.