Малиновый сорбет

Вкусный домашний сорбет из малины в мороженице. Это первый в истории кулинарии десерт, который стали подавать замороженным. Его изобрели китайцы и готовили из ягод, молока и снега. Современный сорбет готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В нем меньше калорий.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 1,5 чаш.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Малина — 550 г
Лимонный сок — 2 ст. л.


Приготовление:

1. Довести до кипения 2 чаш. воды с сахаром и готовить сироп на медленном огне 5 минут.
2. Охладить сироп в средней миске, добавить ванильный экстракт и оставить в морозилке на 15 минут.
3. Взбить чистую 4 чаш. малины в блендере, добавить сахарный сироп и взбить до однородности.
4. Процедить сквозь сито малиновую смесь, избавиться от косточек.
5. Добавить лимонный сок, перемешать.
6. Вылить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции, примерно 25 минут.
7. Добавить в мороженицу 1 чашку малины, готовить еще 5 минут.
8. Затем перелить сорбет в пластиковый контейнер и оставить в морозилке еще на 1 час.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар