Лимонный пудинг с лавандой

Ингредиенты:


Сахар — 205 г
Мука — 60 г
Размягченное сливочное масло — 75 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 100 г
Лимонный сок — 120 г
Цедра двух лимонов
Сушеные цветки лаванды — 5 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить цветки лаванды, лимонную цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать.
Добавить просеянную муку, все перемешать до однородности консистенции. Соединить масляную и яичную смеси.
3. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто.
4. Переложить тесто в форму. Форму поставить в большую по размеру форму, заполненную горячей водой (воды должно быть примерно до середины формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40–45 минут.
5. По истечении этого времени достать пудинг из духовки вместе с формой с водой и остудить в форме.
6. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Пудинг получается кремовой консистенции снизу и консистенции влажного кекса сверху.

Автор: @ olgaburkkova

Немає коментарів:

Дописати коментар