Фруктовый мармелад

Ингредиенты:

Фруктовый сок — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 200 г
Желатин — 20 г

Приготовление:

1. Желатин залить соком и оставить для набухания.
2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Для того, чтобы желе было легче достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Сало горячего засола

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. 

Горячий яблочный коктейль

Ингредиенты:

Яблочный сок — 4 стакана
Гвоздика — 10 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Мускатный орех — щепотка
Соль — щепотка
Корица — 2 палочки

Приготовление:

Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи. Подавать горячим в бокалах.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Палак Панир

Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.

Ингредиенты:

Сыр адыгейский — 300 г
Шпинат замороженный порционный — 200 г
Сливочное масло или масло Гхи — 2 ст. л.
Приправа для панира панир масала — 3 ч. л.
Асафетида — 2 щепотки
Мука — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливки — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте специи и соль с мукой в глубокой плошке.
2. Порежьте адыгейский сыр на крупные кусочки (2 см в толщину)

Карп по-бенгальски

Ингредиенты:

Карп (нарезанный на куски) — 500 г 
Помидоры (нарезанные) — 80 г
Семена кумина (растертые в пасту) — 10 г
Куркума — 5 г
Асафетида (специя, заменяющая лук и чеснок) — 1 г
Индийский лавровый лист — 2 шт.
Красный перец — по вкусу
Гарам масала (смесь специй) — 5 г
Паста из имбиря и чеснока — 8 г
Растительное масло или топленое масло — по вкусу
Кинза — 6 г
Соль — по вкусу 

Лепешки пури

Ингредиенты:


Мука — 400 г 
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло для жарки во фритюре 

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
2. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки.
3. Нагрейте масло. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо.
Подавайте горячими.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Для быстрого прорастания семян

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и других культур плохо прорастают. Я
прочла такой совет: Нужно провести предпосадочную обработку семян. Для этого семена замочить в водке для обеззараживания. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают" семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно. Всхожесть через день!
Информация и фото найдены в сети интернет.

МАНДАРИНОВЫЙ СМУЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Мандарин - 2 шт.
● Замороженный банан - 1 шт.
● Молоко - 1 стакан
● Йогурт - 1/3 стакана
● Мёд - 1 ч. л .
● Ванилин- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.
Информация и фото найдены в сети интернет.

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

1. Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Творог — 1 кг
● Сахарная пудра — 1,5 ст.
● Сливочное масло — 300 г
● Сухое печенье — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Кокосовая стружка — 4 ст. л.
● Орехи — 1 ст.
● Сгущенка — банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
Информация и фото найдены в сети интернет.