7 ЗАПРЕТОВ ФЕН-ШУЙ

ЗАПРЕТ №1. Одним из главных запретов в Фэн-шуй это запрет на объединение гостиной и кухни. Так как согласно канонам Фэн-шуй гостиная это аккумулятор, в котором накапливается вся удача человека и особенно удача главы семейства. Если вы присоедините кухню к гостиной , это приведет к тому, что удача может полностью уйти из этого дома и вернуть ее будет крайне сложно. Объединение двух этих помещений ведет к нарушению аккумуляции энергии Ци.

ЗАПРЕТ №2. Запрет на хранение и складирование старых уже не нужных вещей да еще и сломанных. Ведь треснувшая посуда служит местом накопления отрицательной энергии Ша-Ци и если ее постоянно использовать, то эта энергии может передастся и людям. Накопленная энергия в человеке приведет к частым ссорам и отвернет удачу от человека. Необходимо выбрасывать еще и сломанные вещи и потому что, сломавшись, эта вещь тем самым убирает какую-то проблему из жизни человека.

Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера.

Потрясающе вкусная и нежная фокачча с чесноком и розмарином. Какая ароматная!!! а чеснок какой вкусный получается, пробовать обязательно!!!! Тесто очень воздушное получается, просто одно удовольствие с ним работать!!

Вам потребуется:


400 г муки
100 г семолины (я заменила на цельнозерновую, но если нет ее, не страшно, берите только обычную в этом кол-ве) 
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
оливковое масло

1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
крупная морская соль

Вязаные варежки с жаккардом

Размеры: мужские и женские
Пряжа: DROPS Karisma (100% шерсть; 50 гр. ~ 100 м.)
Количество клубков: 100 гр. белого и 50 гр. коричневого цвета для всех размеров.
Плотность вязания: 22 п. x 30 р. лицевой гладью = 10 x 10 см.
Инструменты: чулочные спицы 3.5 мм. и 2.5 мм. для резинки.
Узор: используйте диаграммы М.1, М.2 и М.3 для женских, М.4 и М.5 для мужских варежек.

Левая варежка
Вязать по кругу на чулочных спицах.
Женские: набрать 96 п. на спицы 2.5 мм. белой нитью и вязать по диаграмме М.1 по все п. После М.1 на спицах 48 п. Далее вязать резинкой по рисунку пока длина изделия не составит 10 см. Переключиться на спицы 3.5 мм. и далее измерять изделие с этого уровня. Связать 1 ряд лицевыми, равномерно убавив 4 п. = 44 п. Продолжить по диаграмме М.2.

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ САЛАТ


Ингредиенты


Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка
рис сухой 3 ст л без горки
огурец свежий 1-2 шт
лук зеленый 1 пучок
майонез
соль. 

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.

автор: Наташа Чагай

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. 
3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Пикантный вегетарианский суп

Для приготовления 4 порций : 


консервированная фасоль (1-2 банки.), 
сладкий перец (2 шт.), 
лук репчатый (1 шт.), 
помидоры консервированные (425 г.), 
молотый чили (1 ч.л.),
масло оливковое (1 ст.л.), 
вода (1,5-2 л), 
тертый нежирный сыр (3 ст.л.), 
соль. 

Приготовление:

1. Лук и перец почистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить чили и оставить на огне еще на минуту. 
2. В кастрюлю выложить помидоры, фасоль, залить водой, варить до загустения (около 20 минут).
3. Добавить в суп лук и перец, перемешать. 
4. Высыпать в суп тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут (чтобы сыр расплавился).
Информация и фото найдены в сети интернет.

Кальмары, фаршированные яйцом и грибами

Ингредиенты:

Кальмары — 4 тушки 
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г
Полутвердый сыр — 150 г
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:

Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.


Приготовление:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Нежный крем, напоминающий пломбир

Ингредиенты:


● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление:

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Луковый пирог писсаладьер

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинками может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус. 

Для приготовления лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку

мука - 250 г 
вода - 120 мл 
оливковое масло - 3 ст.л. 
дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л. 
лук репчатый - 5 головок 
сливочное масло - 2-3 ст.л. 
маслины - до 1 банки 
анчоусы в масле или килька - 150-200 г 
прованские травы - по вкусу 
соль - по вкусу 

Приготовление:

Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем соль, мука и сухие активные дрожжи.