Рецепт оладьев с тыквой

Ингредиенты:


Творог — 350 г
Тыква — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
Соль/сахар по вкусу
Масло (если оладьи жарить, а не запекать в духовке)

Приготовление:

1. Тыкву нужно очистить и натереть на тёрке. Также поступить с яблоком.
2. тыкву и яблоко, добавляем творог, муку, яйцо, соль и сахар по вкусу.
3. Всё это хорошо перемешать и выкладывать ложечкой, небольшими порциями, на сковороду, поджаривать до легкой корочки. Готово
Информация и фото найдены в сети интернет.

Запечённая курица в чесночно-розмариновом маринаде

Вкусная, ароматная курица для праздничного стола.
Тушку курицы можно замариновать на ночь или на 2–4 часа до запекания.

Ингредиенты на 6-8 порций

Маринад:

Чеснок — 10 зубчиков
Розмарин (2–3 ст. л. листочков) — 2–3 веточки или 1 ст. сушёного
Хлопья жгучего перца — 1/2 ч. л.

Грейпфрутовый пунш

Ингредиенты:

Текила — 1 часть
Грейпфрутовый сок — 3 части
Имбирь
Лед

Приготовление:

Смешать текилу и грейпфрутовый сок.
Добавить немного мелко нарезанного имбиря и лед.
Украсить бокал кусочком грейпфрута.

Информация и фото найдены в сети интернет.


Как варить холодец

Из чего варить холодец? Наши родители варили исключительно из копыт, костей и прочего. И радовались, если удавалась достать такой набор в эпоху жуткого дефицита продуктов. Сейчас все эти ноги-копытца в продаже на любой вкус. Но какой ужасный запах от них!

Нам нужно:

Набор на холодец – примерно 1,5 кг (у меня говяжий)
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 4 шт
Сельдерей – 2-3 стебля
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 2-3 листа
Соль.

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Ингредиенты:


Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Приготовление:

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Состав


сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

куриная печень — 250 г
ветчина — 200 г
желатин — 1 пакетик
соль — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ч. ложка
зелень, маслины или каперсы — для украшения
горчица — по вкусу
растительное масло — для жарки



6 блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии!

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Tоматно-чесночный соус к рыбным блюдам

Ингредиенты:

- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление:

1. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
2. Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
3. Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
4. Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
5. Подавать соус к рыбе или креветкам.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Греческий салат

Ингредиенты:

3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Информация и фото найдены в сети интернет.