Кексы творожные

Ингредиенты для теста:


1,5 ст. муки
1/4 ст . сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
150 г творога
2 яйца
1/4 ст сахара
2 ст. л. сливок
ванилин
вишня или из компота или замороженная


Хот-дог по домашнему

Ингредиенты:

2 булочки для хот-дога
4 сосиски
Кетчуп
Майонез
Горчица
1 большой помидор
2 консервированных огурца
50 гр. твердого сыра
Зелень укропа

Приготовление:

Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.

Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1 кг баклажан
600 гр помидоров
500 гр картофеля
2 сладких перца
3-4 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза
2 лавровых листа
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Универсальная острая приправа

Универсальная приправа ко многим блюдам. Приправа из Средней Азии, там она всегда стоит на столах в местных кафешках. Довольно жгучая штучка, много не съешь, но хранить можно довольно долго.

Чудное дополнение к лагману, мантам...

Ингредиенты:

молотый красный перец жгучий 3 ст.л.
+ 3 зубчика чеснока
+ паприки молотой 2 ч.л.
+ уксус 6% 1 ст.л.
+ томатной пасты 1 ч.л.
+ воды 1 ч.л.
+ растительное масло 3 ст.л
+ соль 0,5 ч.л.

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2.Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3.Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Морковные капкейки

Ингредиенты:

Для теста (36-40 шт.):
Морковь - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 360 гр.
Йогурт - 40 гр.
Сахар - 400 гр.
Ананас - 50 гр.
Сушенные ягоды - 100 гр.
Мука - 440 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Огурцы "Злодейские"

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится:


500 г куриного филе,
150 г растительного масла,
2-3 луковицы,
3 моркови,
по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л.,
черного перца молотого,
соли,
2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

"Розочки" с яблоками

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто.

Голландские вафли

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные — 1 ч. л.
Сахар светло-коричневый — 1 стакан
Масло сливочное топленое — 1,5 стакана
Соль — щепотка
Корица молотая — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукурузная патока — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. л.