Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

Сыр Фета — 150 г
Оливковое масло — 150 мл
Оливки черные — 10 шт.
Тимьян — 2 веточки
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 3 зубчик
Лимон — 1 шт.
Перец чили — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В небольшой сотейник влейте масло. Добавьте чеснок, травы, цедру и перец. На очень маленьком огне доведите почти до кипения (должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть). Снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. Часть остывшего масла с цедрой и травами перелейте в стерилизованную банку, добавьте половину сыра Фета, оливки и залейте еще небольшим количеством масла. Выложите оставшийся сыр и оливки и залейте оставшимся маслом.

Заметка: Если сыр не будет полностью покрыт маслом, залейте доверху простым оливковым маслом.

Оливковое масло доведите со специями почти до кипения, чтобы лучше передался аромат трав и цедры. Простое масло смешайте с ароматизированным.
4. Накройте банку крышкой и настаивайте 1 неделю в холодильнике. Употребляйте в течение последующих 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

Немає коментарів:

Дописати коментар