РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Солянка - один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп получается довольно сытным, это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Мужская половина, как правило, любит больше всего мясную солянку, а женская, чаще всего, отдаёт предпочтение рыбной солянке. Её-то как раз сегодня мы и приготовим в чуть "облегчённом" варианте. Об это чуть подробнее...





Для приготовления рыбной солянки вам потребуется (4-5 порций):

300 гр филе красной рыбы*;
½ горсти риса**;
2-3 ст.л. томатной пасты;
1 крупная морковь;
1 головка репчатого лука;
10 маслин;
1-2 шт. лаврового листа;
2-4 горошины чёрного перца;
2-3 небольших солёных огурца;
огуречный рассол - по вкусу;
1-2 ст.л. растительного масла;
соль - по вкусу.
щепотка сахарного песка.

* - для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и "солянка", но я, в этот раз использовала только форель.

** - я использовала смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте рыбной солянки вместо риса добавляется картофель.

Приготовление.


Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

Рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.

Рыбу предварительно извлечь шумовкой.

Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.

Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.

Добавить томатную пасту, маслины, отварную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.

Подавать рыбную солянку горячей и со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.

Автор: Марина Квон

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар