Пирожки с луком и яйцом, просто и вкусно!

Все новое, это как говорится хорошо забытое...
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом, если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки ))
Тесто получилось сдобное, пышное ( пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла" ) :))

Рецепт:

Для теста:

яйцо 3
сахар 2 ст л
молоко 0,5 л
дрожжи сухие 1 пачка



1,5 кг. Мука примерно 1-1,2 кг
соль ½ ч.л.
масло сливочное 60 г
масло растительного 100 гр

Для начинки:

свежий лук 3 больших пучка
яйцо сваренное 8 шт

Взбить яйцо с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать, далее развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. муки размешать, прикрыть полотенчиком, оставить подходить в теплое место на 30 мин.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки и жарим на небольшом количестве растительного масла, или на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Так же можно готовить их в духовке.
Автор: Жанна Козылбашева
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар