Яблочный уксус - готовим сами

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта, тем крепче получается уксус. Но вкус у такого уксуса все равно мягче, чем у обычного спиртового, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат.

Стоит добавить, что яблочный уксус — всего лишь один из наиболее популярных видов фруктового уксуса, который также может быть сделан из смородины, груши, айвы, малины и многих других плодов и ягод.

Постные медово-лимонные мадлены

Конечно, от мадленок здесь только форма)). Настоящие просто немыслимы без яиц и сливочного масла. И всё же я назвала их именно так и испекла в традиционной форме ракушек, т.к. по вкусу и текстуре они действительно очень похожи на оригинальные французские мадлены. Мягкие, "пружинистые", с чудесным медово-лимонным ароматом! Простейшее и очень вкусное лакомство! ;))

Вам потребуется:

( стакан - 250 мл )

1 ст. горячей воды
2 ст.л. натурального мёда
3/4 ст. сахара
1/2 ст. рафинированного растительного масла
цедра 2-х лимонов + 1 ст.л. сока
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-2,5 ст. муки

Мясной хлеб с яйцом

Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром,например картофельным пюре,макаронами,вареными или тушеными овощами.Обязательно попробуйте и вы его полюбите!

Вам потребуется:

Фарш индюшачий — 800 г.

Готовим косметический лед дома.

1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

Ореховый торт «Каргопольский»

Вам потребуется:

Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — ½ стак.

Свинина в остром соусе



Вам потребуется: 

Свинина — 500 г 
Кунжутное масло — 2–3 ст. л. 
Перец — 1 шт. 
Мандарин — 1 шт. 
Имбирь — 2 см 
Соус чили — 250 г 
Корица — 1 ч. л. 
Имбирь молотый — 1 ч. л. 

Как готовить: 

1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой. 

Магическая мастерская


Португальские сливочные пирожные

Как же давно я их не готовила! Жуть, как захотелось!)) Я обожаю их чуть ли не больше всего того, что существует в этом бесконечно прекрасном и сладком кондитерском мире!))
Пирожные получаются восхитительными!

Вам потребуется:

450 г слоёного теста готового или домашнего 

Крем: 
500 мл сливок 35%
200 г сахара
8 желтков
2 ст.л. муки
тонко срезанная кожура 1 лимона
+
сахарная пудра или молотая корица