Салат "Вдохновение"

Ингредиенты

Мидии
Перепелиное яйцо - 8 шт 
Помидоры черри - 200 гр 
Перец болгарский - 1 шт 
Рукола - 1 пучок 
Базилик - примерно 10 листиков 
Сыр тертый - ваш любимый и в любом количестве 
Заправка
масло оливковое - 2 стол. ложки 
лайм - 1 шт 
соевый соус - 1 чайн. ложка 
соль - 1/2 чайн. ложки или меньше 
перц черный -по вкусу
Приготовление:

Отварить перепелиные яйца в кипящей воде - 5 мин, остудить в холодной воде, очистить, порезать на две половинки.

Черри помыть, порезать на 2 половинки, положить в салатницу.

Болгарский перец порезать на кубики, добавить к помидорам.

Добавить перепелиные яйца, базилик

Руколу промыть, встряхнуть от воды или промокнуть полотенцем, порезать, отправить в салатницу.

Выложить мидии.

Приготовить заправку. В чашку насыпать соль, перец черный, выжать сок лайма. Перемешать до растворения соли. Добавить соевый соус, оливковое масло. Все взбить вилкой или миксером для сливок. Вылить в салат


Перемешать Если подаете порционно, то выложить салат и посыпать сверху сыром. Если оставите в общей салатнице, то сверху посыпать сыром.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар