Лосось в чесночно- имбирной глазури

Вам потребуется:

500 г филе лосося, с кожей

Глазурь:

1 столовая ложка кунжутного масла 
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Пряничный торт с клюквой и мандаринами

Вот не побоюсь пафосных выражений, вышло невероятно гармоничное сочетание всех компонентов в этом торте. Вы только представьте себе – пряники, мандарины, клюква, кирш…Что приходит на ум? Зима, Новый год, морозы за окном, тепло, аромат и уют дома.
Да, да, этот торт воплощение зимних вкусов и ароматов! Кисло-сладкий и цитрусовый, насыщенный и питательный, пряный и пьяный, сочный и хрустящий – это все о нем.
В ход у меня пошел пряничный домик, который мы никак не решались есть в первозданном виде, но моя маленькая дочка постаралась и развалила его:) Нужно было что-то делать, или просто съесть, или сотворить нечто. Мы, конечно, половину и так слопали, но вторая половина имела счастье превратиться в этот чудеснейший, фееричный зимний торт.

Грейпфрутовый "чай"

Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала)) Сплошные витамины! Очень согревает, как физически, так и душевно)) 

Вам потребуется:

2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока 
1/2 - 1 чашка воды
2 ст л меда
1 палочка корицы
1/2 чл душистого перца ( целые горошины)
свежий грейпфрут, палочки корицы для украшения

Как готовить:

1. Смешать в сотейнике все ингредиенты кроме мёда, довести все до кипения на среднем огне. Процедить. Добавить мёд и размешать.

2. Разлить по чашкам, украсить палочками корицы или дольками свежего грейпфрута.

Приятного аппетита!

Автор: Lifetastesgreat

Испанский соус Алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока,оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. В переводе его название означает "чеснок-и-оливковое масло" (ali-oli), что и отражает его основные ингредиенты. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом, в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Благодаря желтку и оливковому маслу, соус получился красивого желтого цвета, вкус яркий, чесночный, с легкой горчинкой от оливкового масла. 

Вам потребуется:

6 зубчиков чеснока,
1/2 ч. ложки крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст. ложка лимонного сока,
180 мл оливкового масла

Яблочный чай

Вам потребуется:

Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 100С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.

УХА И РАССТЕГАИ

Два блюда, невозможных одно без другого.) Точнее уха-то возможна сама по себе, а вот расстегаи в прямой зависимости от нее, начинка у них рыбная, из той самой рыбы, что уха и варилась. Главным героем этого кулинарного представления был толстый хвост семги весом 1200 грамм. Из него получилась 4 литровая кастрюля наваристой ухи, 10 расстегаев размером с мою ладонь. Уху я варила стотыщ раз, с расстегаями затеялась вторично. С ними не то что возни, времени много надо. На время первой расстойки теста мы сходили погулять, за время второй я сварила уху, и так вот, параллельно готовя еще пару блюд я со всем и справилась. Это было очень и очень вкусно, рекомендую.

Воздушный мусс из желе

Очень вкусный, низкокалорийный (худеющие должны оценить) и тающий во рту десерт из минимального набора ингредиентов!

Вам потребуется:

пакетик желе с ягодным вкусом (понадобится 50 г) 
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Сабайо́н (Sabayon)

Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены.
Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром.
В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.
Сабайон также популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах называют ponche de crema. 

Апельсиновый конфитюр

Давно уже хотела сделать красивый апельсиновый конфитюр! Получилось именно то, что я хотела! Но я его варила дольше, т.к. я люблю совсем густые конфитюры. Плюс я положила в конфитюр больше цедры.

Вам потребуется:

8 крупных апельсинов
1 лимон
сахар

Как готовить:

1.С лимона и апельсина очень аккуратно срезать цедру, стараясь не затронуть белую часть. срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Нарезать ее тонкими полосками ( толщина 0,5-1мм). В исходном рецепте добавляется только половина цедры, а добавила 3\4. Люблю, когда ее много)

Быстрый шоколадно-вишневый пирог

Вам потребуется:

Тесто слоеное - 1 лист
Вишня без косточек - 220 г
Шоколадные капли или поломанный шоколад - 70 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.

Как готовить:

1. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Сахар (50 г), крахмал и вишню перемешиваем между собой.

2. Выкладываем вишню в центр теста, сверху посыпаем шоколадом. Защипываем края теста друг с другом и выкладываем пирог на противень швом вниз.

ПАНКЕЙКИ

Вам потребуется:

мука — 200 г
молоко — 200 мл
сахар — 2,5 ст. л
яйцо — 1 шт
растительное масло (без запаха) — 3 ст. л
соль — 1 ч. л
разрыхлитель — 1,5 ч. л

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)

Вам потребуется:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Как готовить:

1. Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.

Шоколадные брауни со сливочным сыром

Эти брауни с трюфельной текстурой и мега-насыщенным шоколадным вкусом, представьте сами 400!!грамм шоколада!
Рецепт увидела в Савере, там они с сыром Филадельфия,у меня эконом вариант, сыр Кири, нормальная замена абсолютно, и дешевле процентов на 30. Рекомендую всем любителям шоколада, они долгоиграющие, много не съешь, нам хватило на 3 дня)

Вам потребуется:

Мука 140 грамм
Шоколад горький 400 грамм
Яйцо куриное 7 шт.
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 240 грамм
Творожный сыр 225 грамм
Соль щепотка

Красный бархат (Red Velvet)

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

Мандариновый смузи с орехами

Сегодня трудно найти кухню, на которой не было бы мандаринов (если, конечно, не все еще съели).

Вам потребуется:

400 мл кефира
200 мл свежевыжатого мандаринового сока (из 4 крупных мандаринов)
6 грецких орехов, очищенных и измельченных
7 сушеных абрикосов, измельченных
1-2 столовые ложки меда

Как готовить:

1. Смешайте мандариновый сок, грецкие орехи и абрикосы в блендере в течение одной минуты, или пока грецкие орехи и абрикосы не превратятся в пюре.

2. Добавьте кефир и мед, еще раз смешайте.

3. Разлейте в стаканы и подавайте.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Торт "Винни Пух"

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

Вам потребуется:

Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Рыба, запеченная в соляной корке

Эта рыба совсем не будет пересолена, уверяем Вас. Зато она будет необыкновенно сочной и нежной.

Вам потребуется:

1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
4 стакана крупной соли
3 яичных белка
оливковое масло
1 лимон
несколько веточек петрушки


Торт «Поцелуй»

Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги Жени, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не меньше.
Делали мы этот торт всегда только зимой, потому что его нужно обязательно быстро заморозить, а современных мощных морозилок не было в те времена.
Сегодня ничего не мешает печь такой торт хоть круглый год.
Торт очень простой по составу – безе и шоколадный крем, а по вкусу в замороженном виде больше всего похож на хорошее мороженное.

Вам потребуется: 

Для торта диаметром 24 см и высотой 5 см понадобится:

Для меренги:

4 белка от крупных яиц (160 гр)
200 гр (1 стакан) мелкого сахара

Швейцарский картофельный решти

Вам потребуется:

750г картофеля
100г сыра
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1.Картофель отварить в мундирах, остудить. Удобно это делать заранее, я вечером отвариваю для того чтобы приготовить утром на завтрак. Очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2.Сыр натереть на терке и соединить с картофелем. Посолить по вкусу.

3.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель с сыром слегка придавив ложкой. Обжарить до золотистой корочки с оной стороны и выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

Автор: Алеся Устинова

СНЕЖИНКИ ИЗ КЛЕЯ ПВА

С помощью клея ПВА можно создавать прекрасные снежинки. Огромный плюс — к процессу можно привлечь детей, так как ПВА нетоксичен, отклеивается легко, и если нанести не жалея, то не хрупок. 
Можно украсить снежинки блестками, тогда они получатся цветные и блестящие. Такие снежинки чудесно подойдут для украшения окна.

Ход работы: 
Печатаем лист с трафаретом. Трафареты нужно вложить в файл и по прозрачной пленке обвести рисунки толстым слоем клеем ПВА. Клей следует брать густой, например, Attache. Также отлично подойдет клей-краска Tulip Glue. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц или дозатор. Следите за тем, чтобы клей наносился не плоско, а достаточно толстым слоем.

Праздничный торт "Харьковский"

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:
3 яйца
80 г сахара
3 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
50 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла

Желе из черной смородин:
225 г замороженной смородины