СНЕЖИНКИ ИЗ КЛЕЯ ПВА

С помощью клея ПВА можно создавать прекрасные снежинки. Огромный плюс — к процессу можно привлечь детей, так как ПВА нетоксичен, отклеивается легко, и если нанести не жалея, то не хрупок. 
Можно украсить снежинки блестками, тогда они получатся цветные и блестящие. Такие снежинки чудесно подойдут для украшения окна.

Ход работы: 
Печатаем лист с трафаретом. Трафареты нужно вложить в файл и по прозрачной пленке обвести рисунки толстым слоем клеем ПВА. Клей следует брать густой, например, Attache. Также отлично подойдет клей-краска Tulip Glue. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц или дозатор. Следите за тем, чтобы клей наносился не плоско, а достаточно толстым слоем.

Праздничный торт "Харьковский"

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:
3 яйца
80 г сахара
3 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
50 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла

Желе из черной смородин:
225 г замороженной смородины

Картофельные крокеты с моцареллой

Очень, очень вкусное блюдо! Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Мы любим со сметанкой.

Вам потребуется:

- 600 г картофеля,
- 5 ст л муки,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 2 яйца,

Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой)

Сытное, пьяное, мужское блюдо — потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника — все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет.

Вам потребуется:

1 рулька весом 1.5-2 кг (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
1.5 л. светлого пива
200 мл. темного пива
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Вам потребуется:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Зимний салат с хурмой и гранатом

Зима не лучшее время для салатов, но даже зимой при желании можно приготовить яркий, сочный, витаминный салат из сезонных фруктов и овощей. Нам понадобится хурма, гранат, салатные листья, сладкий лук и фенхель. Орешки и сыр сделают салат сытным, а заправка из нескольких цитрусовых свяжет все эти чудесные продукты воедино. Сок лайма творит чудеса с хурмой – раскрывает все нюансы её тропического вкуса и аромата. В общем, зимний салат с хурмой и гранатом непременно стоит попробовать, пока не закончился сезон хурмы и гранатов.

Вам потребуется:

1-2 сладких хурмы,
1 луковица фенхеля,
1 небольшая красная луковица,
1 кочан латука,
3-4 ст.л. зёрен граната,
2-3 ст.л. фисташек,
2-3 ст.л. козьего сыра или феты

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Этот бисквит один из самых любимых у меня! Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.

Вам потребуется:

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 140 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.


Запеченная острая скумбрия с картофелем

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Вам потребуется:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (или 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Яйцо в авокадо

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочный сыр 2 ч. л.
Паприка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать авокадо на 2 части и удалить косточку. Смазать углубление от косточки сливочным сыром. 

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
Творог (мягкий) 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня (замороженная) 300 г
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.

Олд фэшн с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Виски70 мл
Кленовый сироп15 мл
Ликерпо вкусу
Ледпо вкусу
Лимонные ломтики по вкусу

Способ приготовления:

В шейкере взбейте виски, кленовый сироп и ликер. 
Разлейте напиток по бокалам. 
Добавьте лед и ломтики лимона. 
Подавайте к столу.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г
Рикотта 100 г
Вяленые томаты 6 кусочков
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Ингредиенты

- 1 говяжий язык весом около 700-800 г 
- 1 лавровый лист 
- 10 горошин черного перца 
- 1 стебель сельдерея 
- 600 мл овощного бульона 
- 1 ст.л. желатина 
- зелень петрушки или укропа 
- соль и молотый перец по вкусу 
- хрен или зернистая горчица для подачи 

Приготовление

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 

Курица с мандаринами

Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому хороша. 
Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки, которые разрезаю пополам.

Вам потребуется:

Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль

Как готовить:

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. 

Клюквенный соус

Классический соус к мясу и птице.

Вам потребуется:

Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки

Как готовить:

1. Добавьте в блендер клюкву и сахар

2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику

3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке)

Куриный рулет с грушами и грецкими орехами

Очень необычно получается и вкусно. Боялась, что мужу не понравится (он не очень любит всякие необычные сочетания в еде), а он все с удовольствием умял!)

Вам потребуется:

500 г. куриной грудки (я брала 2 куриные грудки, т.е. 4 филе)
1 груша (у меня ушло 2 небольшие груши)
50 г. грецких орехов, крупно нарезанных
50 г. тертого сыра пармезан
Листья с трех веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Соль и перец

Как готовить:

1. Куриное филе накрыть полиэтиленовой пленкой и не сильно отбить. Обтереть солью и перцем. 

Zelten — рождественский пряник из Южного Тироля

Хотите поднять уровень рождественского настроения?
Предлагаю испечь рождественские пряники - вкусные, сытные и ароматные!
Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто.
Пряники просто идеальны. Идеальная плотная и слегка влажная консистенция, сказочный и действительно праздничный вкус, а сухофрукты и цукаты при разрезе напоминают драгоценные камни.
И, обратите внимание, никакого масла, никаких яиц! 

Вам потребуется:

наполнение
500 г вяленого инжира
370 г изюма различных сортов

Стромболи / пицца в рулете

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Булочки с кремом

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

Лимонные мадлены

В последнее время это бисквитное печенье пользуется всё большей популярностью. Мадлен не требует особых кулинарных навыков и редких ингредиентов. Главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом :) 
Я выбрала вариант нежного мадлена с приятной лимонной кислинкой.
История происхождения этого печенья начинается с поляков. Однако по-настоящему известным и популярным печенье стало во Франции еще в восемнадцатом веке. 

Вам потребуется:

- 130 г муки
- 80 сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г коричневого сахара

Запеченный карп с грибами

Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!

Вам потребуется:

карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло 
зелень, соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"

Торт очень вкусный! Вишня и легкий шоколадный мусс прекрасно сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а штройзель подчеркивает и собирает воедино все вкусы.))) Как-тот так... вкусно.

Вам потребуется:

"Пьяная вишня":
- 170 г вишни без косточек,
- 100 г кирша (я использовала амаретто),
- 50 г воды,
- 100 г сахара.

Шоколадный штройзель: 
- 50 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г пшеничной муки,
- 10 г какао,
- 50 г молотого миндаля,
- щепотка соли.

Гратен дофинуа.

Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Еще бы! Ведь сначала картофель отваривают до полуготовности в смеси сливок и молока, а потом еще и запекают в духовке. Иногда я готовлю его на праздничный стол, и в отличие от привычного пюре, не остается ни крошки. Всегда уходи на "Ура!" 

Вам потребуется:

- 500 г картофеля,
- 100 мл молока,

Тарт на французском тесте Pâte brisée с перцами, моцареллой и пармезаном

Сладкие перчики, мягкий сыр, пикантный пармезан, рассыпчатое нежное тесто - очень вкусный получился пирог.
За основу я опять использовала тесто Pâte brisée. В качестве начинки сладкие перцы разных цветов, моцарелла и пармезан. Сочетание просто невероятное, рекомендуется к приготовлению ! 

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Перепелки фаршированные

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления фаршированных перепелок понадобится:
3 перепелки;
1 яблоко;
2 печени индейки (или 2 куриных);

Язык в сливочном соусе

Язык отварить в течении 2 часов в бульоне с добавление соли и перца душистого горошком. Затем почистить его от пленки и нарезать. 
На подсолнечном масле поджарить морковь и лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду язык и 4-5 столовых ложек сметаны (у меня была деревенская), добавить бульон, в котором варился язык и лавровый лист. 
Поварить минут 20 до готовности лука и моркови. Очень хорошо сочетается с картофельным и гороховым пюре.
Приятного аппетита! 

Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г 
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.

Баклажаны, квашенные с зеленью

Ингредиенты: 

баклажан - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
чеснок - 50 грамм
перец жгучий красный и зеленый (небольшой) - по одна штука.
соль - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Баклажаны, квашенные с зеленью

Кальмары по-китайски

Пикантно, остро-кисло-сладко, но очень вкусно!
Кальмары тушатся с луком и соусом, которым потом можно полить гарнир.
Что немаловажно, блюдо довольно бюджетное.

Возьмём:

Кальмары(розовые! крупные) - 4шт.
Лук - 2шт.
Сахар - 0.5. ч.л.
Уксус - 1ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Вода - 100мл
Приправа Маласянь (опционально) - 1 ч.л.

Приготовление

1.Кальмары обязательно берите розовые, нечищенные! Белые очищенные -ватные и без вкуса.