Курица с мандаринами

Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому хороша. 
Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки, которые разрезаю пополам.

Вам потребуется:

Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль

Как готовить:

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. 

Клюквенный соус

Классический соус к мясу и птице.

Вам потребуется:

Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки

Как готовить:

1. Добавьте в блендер клюкву и сахар

2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику

3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке)

Куриный рулет с грушами и грецкими орехами

Очень необычно получается и вкусно. Боялась, что мужу не понравится (он не очень любит всякие необычные сочетания в еде), а он все с удовольствием умял!)

Вам потребуется:

500 г. куриной грудки (я брала 2 куриные грудки, т.е. 4 филе)
1 груша (у меня ушло 2 небольшие груши)
50 г. грецких орехов, крупно нарезанных
50 г. тертого сыра пармезан
Листья с трех веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Соль и перец

Как готовить:

1. Куриное филе накрыть полиэтиленовой пленкой и не сильно отбить. Обтереть солью и перцем. 

Zelten — рождественский пряник из Южного Тироля

Хотите поднять уровень рождественского настроения?
Предлагаю испечь рождественские пряники - вкусные, сытные и ароматные!
Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто.
Пряники просто идеальны. Идеальная плотная и слегка влажная консистенция, сказочный и действительно праздничный вкус, а сухофрукты и цукаты при разрезе напоминают драгоценные камни.
И, обратите внимание, никакого масла, никаких яиц! 

Вам потребуется:

наполнение
500 г вяленого инжира
370 г изюма различных сортов

Стромболи / пицца в рулете

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.

Булочки с кремом

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

Лимонные мадлены

В последнее время это бисквитное печенье пользуется всё большей популярностью. Мадлен не требует особых кулинарных навыков и редких ингредиентов. Главное - обзавестись формой в виде ракушек, благодаря которой мадлен становится настоящим мадленом :) 
Я выбрала вариант нежного мадлена с приятной лимонной кислинкой.
История происхождения этого печенья начинается с поляков. Однако по-настоящему известным и популярным печенье стало во Франции еще в восемнадцатом веке. 

Вам потребуется:

- 130 г муки
- 80 сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г коричневого сахара

Запеченный карп с грибами

Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!

Вам потребуется:

карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло 
зелень, соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"

Торт очень вкусный! Вишня и легкий шоколадный мусс прекрасно сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а штройзель подчеркивает и собирает воедино все вкусы.))) Как-тот так... вкусно.

Вам потребуется:

"Пьяная вишня":
- 170 г вишни без косточек,
- 100 г кирша (я использовала амаретто),
- 50 г воды,
- 100 г сахара.

Шоколадный штройзель: 
- 50 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г пшеничной муки,
- 10 г какао,
- 50 г молотого миндаля,
- щепотка соли.

Гратен дофинуа.

Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Еще бы! Ведь сначала картофель отваривают до полуготовности в смеси сливок и молока, а потом еще и запекают в духовке. Иногда я готовлю его на праздничный стол, и в отличие от привычного пюре, не остается ни крошки. Всегда уходи на "Ура!" 

Вам потребуется:

- 500 г картофеля,
- 100 мл молока,

Тарт на французском тесте Pâte brisée с перцами, моцареллой и пармезаном

Сладкие перчики, мягкий сыр, пикантный пармезан, рассыпчатое нежное тесто - очень вкусный получился пирог.
За основу я опять использовала тесто Pâte brisée. В качестве начинки сладкие перцы разных цветов, моцарелла и пармезан. Сочетание просто невероятное, рекомендуется к приготовлению ! 

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Перепелки фаршированные

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления фаршированных перепелок понадобится:
3 перепелки;
1 яблоко;
2 печени индейки (или 2 куриных);

Язык в сливочном соусе

Язык отварить в течении 2 часов в бульоне с добавление соли и перца душистого горошком. Затем почистить его от пленки и нарезать. 
На подсолнечном масле поджарить морковь и лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду язык и 4-5 столовых ложек сметаны (у меня была деревенская), добавить бульон, в котором варился язык и лавровый лист. 
Поварить минут 20 до готовности лука и моркови. Очень хорошо сочетается с картофельным и гороховым пюре.
Приятного аппетита! 

Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г 
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.

Баклажаны, квашенные с зеленью

Ингредиенты: 

баклажан - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
чеснок - 50 грамм
перец жгучий красный и зеленый (небольшой) - по одна штука.
соль - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Баклажаны, квашенные с зеленью

Кальмары по-китайски

Пикантно, остро-кисло-сладко, но очень вкусно!
Кальмары тушатся с луком и соусом, которым потом можно полить гарнир.
Что немаловажно, блюдо довольно бюджетное.

Возьмём:

Кальмары(розовые! крупные) - 4шт.
Лук - 2шт.
Сахар - 0.5. ч.л.
Уксус - 1ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Вода - 100мл
Приправа Маласянь (опционально) - 1 ч.л.

Приготовление

1.Кальмары обязательно берите розовые, нечищенные! Белые очищенные -ватные и без вкуса.

Куриные крокеты с сыром

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Вам потребуется:

Для крокетов:
200 гр отварной курицы

Апельсиновый джем

Вам потребуется:

10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Как готовить:

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — для любителей легких тортов с простой начинкой :) Готовится он тоже на два счета, главное — раздобыть агар-агар!))

Вам потребуется:

Бисквит:
3 желтка + 1 яйцо
70г сахара
70г муки
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Сироп для пропитки бисквита:
75 мл воды
50 г сахара
1 ч.л. сока лимона

Лосось, запечённый с горчицей


Это блюдо настолько простое и быстрое, что инструкцию по его приготовлению сложно назвать рецептом. Но мы всё же публикуем его, потому что результат восхитительный: супервкусная, сочная и нежная рыба с хрустящей горчичной корочкой. Идеальное блюдо для вечера трудного дня.


Вам потребуется:

1 большое филе лосося с кожей,
2-3 ст.л. горчицы с целыми семенами,
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Филе просушите бумажными салфетками, посыпьте солью и перцем, положите на противень.

Горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Вам потребуется: 

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

Как готовить:

1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.

2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))

Чернослив фаршированный

Вам потребуется:

Чернослив без косточки
Миндаль
Козий сыр
Шнитт-лук
Панчетта
Оливковое масло
Розмарин свежий
Соль
Молотый черный перец

-Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.

Яблочно-карамельный торт

Вспоминаю об этом торте с особым наслаждением..)) Сразу же занесла в фавориты! Я безумно люблю десерты с яблоками! На мой взгляд, это самый универсальный фрукт, который подарила нам природа! И он бесподобно хорош как сам по себе, так и в любой выпечке и всевозможных десертах: будь то простой домашний пирог, пирожки или обычные запечённые яблоки, какой-то многослойный трайфл или сложный торт, маффины, капкейки - перечислять можно бесконечно! :) 
Для яблочного компоте я использовала свою антоновку, но прекрасно подойдут любые твёрдые зелёные яблоки типа Грэнни Смит. Конечно, торт непростой, требует и определённых навыков, и времени, и терпения. Но результат того стоит, поверьте! :)

Вам потребуется:

Бисквит "Финансье" с фундуком:

2 белка
57 г сливочного масла

Яблочная галета

Яблочная галета - это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!

Вам потребуется:

Для теста: 
- 250 гр муки 

Бискотти

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Шоколадно-кокосовый торт

Вам потребуется:

кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г

Как готовить:

1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.


Апельсиново-карамельный флан

Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.

Вам потребуется:

Молоко - 400 мл
Ванилин - щепотка
Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.
Цедра одного апельсина (тертая)
Яйца - 4 шт.
Яичный желтки - 2 шт.
Сахар - 330 г

Как готовить:

1. В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.

Салат Нисуаз (Niçoise)

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций. 
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю. 
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

Вам потребуется:

- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца

ДЖАФФА БИСКВИТ от Джейми Оливера

Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере"Джейми" не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:

• 2 пачки творога (400 г)
• 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
• 200 г молока
• сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингpeдиенты:

• 2 стакана (200-граммовых) овсяных хлопьев
• 100 г сливочного масла
• 3 столовые ложки сахара или фруктозы (без горки)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сметаны
• 3 столовые ложки муки
• 1/3 ч.л. соды
• ванилин

Приготовление:

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингpeдиенты:

4 порции
• Сахар — 2 столовые ложки
• Мука — 4 столовые ложки
• Крахмал — 0,5 чайной ложки
• Яйцо — 1 штука
• Творог — 200 граммов
• Вишня (без косточек) — 300 граммов
• Сахар для вишневой подливки — 1 столовая ложка

Приготовление:

Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см). По ягодке положите на лепёшку и защипните края.

Шведский миндальный кекс

Вам потребуется:

Для кекса:
3 больших яйца
¾ чашки (150 г) сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного

Для покрытия:
50 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
¼ чашки (50 г) сахара
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара

Креветки в чесночном масле

Вам потребуется:

1 кг креветок, очищенных 
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка сухого базилика
соль и перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный базилик, соль, перец и оливковое масло. Добавить креветки и перемешать руками в масляной смеси.

3. Выложить креветки в один слой на противень. Выпекать в течение 8-10 минут.

Дайте остыть. Подавать с любимым соусом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Груши в шафранно-медовом сиропе

Это безумно вкусно! Правда-правда! Я не ожидала, что из груши может получится настолько вкусный и ароматный десерт! Мало того, что груши вкусные, так еще цедра проварившаяся в этом сиропе достойна не меньшего внимания, а оставшийся сироп я потом просто с мороженым ела)
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина!

Вам потребуется:

2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)

Полендвица

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Шоколадные капкейки с красным вином

Вам потребуется:

1 стакан муки
3 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
100 г сл масла
щепотка соли
100 г тросникового сахара
1 крупное яйцо
1 ч/л ванильного экстракта
3/4 стакана красного вина


Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Вам потребуется:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Как готовить:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Вам потребуется:

Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%, 
- 5 г желатина, 
- 1 пакетик ванильного сахара.

Новогодняя открытка-раскраска для девочек и мальчиков своими руками


Тосканский суп

Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий.

Вам потребуется:

300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец


Запечённые бедра индейки


Пока тушилось мясо, я почистила картошку, лук и чеснок, промыла зелень и добавила их за полчаса до готовности. Получился прекрасный гарнир, а из бульона, в котором всё тушилось, я сделала густой соус.

Вам потребуется:

2 бедра индейки,
1-2 головки чеснока,
2 красных сладких лука,
3-4 небольших картофелины,
2 чашки куриного бульона,
2 веточки шалфея,
2 веточки розмарина,
2 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. Размороженные бёдра индейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. 

Апельсиновый чай со специями

Вам потребуется:

чай черный — 1 ч. л.
апельсины — 0,5 шт.
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка 
гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

анис, по вкусу
мед, по вкусу

Как готовить:

1. Вскипятить воду в чайнике.

2. Положить чай в чашку и залить кипятком.

Торт Diabella

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... 

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита потребуется:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 80 г. горького шоколада
- 180 г. муки
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. какао

Гусь с яблоками и гречневым ризотто

Гусь – настоящий король праздничного стола. Птица большая, важная, жирная и вкусная. Традиционно гуся запекают в духовке, и уже традиционно с яблоками. Кислинка фруктов хорошо компенсирует жирность птицы. Но этому блюду не помешает и гарнир. Например, демократичная гречка. Но не в виде каши, а в любимом всеми формате – ризотто. 

Вам потребуется:

• Гусь весом 3-3,5 кг 

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Я никогда не была фанатом зиры, всегда исключала ее из рецептов, т. к., как ни старалась, не могла ее полюбить и вообще принять, мне не нравились запах и вкус; однако то ли вкус у меня переменился, то ли что, но тут я добавила даже немного больше зиры в соус, и мне очень понравилось. Кинзы у меня, к сожалению, не случилось - ни в одном из ближайших магазинов ее не оказалось, поэтому я добавила в соус 1/2 ч. л. молотого кориандра, не совсем то, ну что ж поделать. Вместо бульона брала воду.
На гарнир сделала просто белый рис, и это было прекрасно. Очень вкусное блюдо! Определенно буду повторять.

Вам потребуется:

- 500 г бараньего или говяжьего фарша
- 2 куска белого хлеба без корок
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 яйцо

Мандарины в сиропе из бренди

Мандарины в сиропе — этот десерт особенно актуален в зимнее время, когда наш организм, как никогда требует витаминов и разнообразия в пище! И это так, ведь, фрукты вкусны не только в сыром виде или в виде компотов и соков! Этот десерт не только разнообразит ваше меню, но и может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

Вам потребуется:

• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г

Зимняя грация


Мясные шарики с грибами

Ингредиенты:  

- фарш куриный - 500 г 
- шампиньоны - 10 шт. 
- яйцо - 1 шт. 
- лук - 2 шт. 
- соль - 1 ч. л. 
- молотый чёрный перец - 0.25 ч. л. 
- молоко - 6 ст. л. 
- сыр российский - 50 г 
- паста томатная - 2 ч. л. 
- вода - 250 г 

Тесто "Как пух"

Ингредиенты: 

-1 стакан - кефира, 
-0.5 стакана - растительного масла, 
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
-1 ч.- ложка соли, 
-1 ст. ложка - сахара, 
-3 стакана- муки 

Приготовление: 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.