Куриные крокеты с сыром

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Вам потребуется:

Для крокетов:
200 гр отварной курицы

Апельсиновый джем

Вам потребуется:

10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Как готовить:

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — для любителей легких тортов с простой начинкой :) Готовится он тоже на два счета, главное — раздобыть агар-агар!))

Вам потребуется:

Бисквит:
3 желтка + 1 яйцо
70г сахара
70г муки
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Сироп для пропитки бисквита:
75 мл воды
50 г сахара
1 ч.л. сока лимона

Лосось, запечённый с горчицей


Это блюдо настолько простое и быстрое, что инструкцию по его приготовлению сложно назвать рецептом. Но мы всё же публикуем его, потому что результат восхитительный: супервкусная, сочная и нежная рыба с хрустящей горчичной корочкой. Идеальное блюдо для вечера трудного дня.


Вам потребуется:

1 большое филе лосося с кожей,
2-3 ст.л. горчицы с целыми семенами,
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Филе просушите бумажными салфетками, посыпьте солью и перцем, положите на противень.

Горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Вам потребуется: 

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

Как готовить:

1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.

2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))

Чернослив фаршированный

Вам потребуется:

Чернослив без косточки
Миндаль
Козий сыр
Шнитт-лук
Панчетта
Оливковое масло
Розмарин свежий
Соль
Молотый черный перец

-Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.

Яблочно-карамельный торт

Вспоминаю об этом торте с особым наслаждением..)) Сразу же занесла в фавориты! Я безумно люблю десерты с яблоками! На мой взгляд, это самый универсальный фрукт, который подарила нам природа! И он бесподобно хорош как сам по себе, так и в любой выпечке и всевозможных десертах: будь то простой домашний пирог, пирожки или обычные запечённые яблоки, какой-то многослойный трайфл или сложный торт, маффины, капкейки - перечислять можно бесконечно! :) 
Для яблочного компоте я использовала свою антоновку, но прекрасно подойдут любые твёрдые зелёные яблоки типа Грэнни Смит. Конечно, торт непростой, требует и определённых навыков, и времени, и терпения. Но результат того стоит, поверьте! :)

Вам потребуется:

Бисквит "Финансье" с фундуком:

2 белка
57 г сливочного масла

Яблочная галета

Яблочная галета - это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!

Вам потребуется:

Для теста: 
- 250 гр муки 

Бискотти

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Шоколадно-кокосовый торт

Вам потребуется:

кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г

Как готовить:

1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.


Апельсиново-карамельный флан

Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.

Вам потребуется:

Молоко - 400 мл
Ванилин - щепотка
Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.
Цедра одного апельсина (тертая)
Яйца - 4 шт.
Яичный желтки - 2 шт.
Сахар - 330 г

Как готовить:

1. В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.

Салат Нисуаз (Niçoise)

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций. 
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю. 
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

Вам потребуется:

- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца

ДЖАФФА БИСКВИТ от Джейми Оливера

Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере"Джейми" не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:

• 2 пачки творога (400 г)
• 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
• 200 г молока
• сахарозаменитель (по вкусу)

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингpeдиенты:

• 2 стакана (200-граммовых) овсяных хлопьев
• 100 г сливочного масла
• 3 столовые ложки сахара или фруктозы (без горки)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сметаны
• 3 столовые ложки муки
• 1/3 ч.л. соды
• ванилин

Приготовление:

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингpeдиенты:

4 порции
• Сахар — 2 столовые ложки
• Мука — 4 столовые ложки
• Крахмал — 0,5 чайной ложки
• Яйцо — 1 штука
• Творог — 200 граммов
• Вишня (без косточек) — 300 граммов
• Сахар для вишневой подливки — 1 столовая ложка

Приготовление:

Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см). По ягодке положите на лепёшку и защипните края.

Шведский миндальный кекс

Вам потребуется:

Для кекса:
3 больших яйца
¾ чашки (150 г) сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного

Для покрытия:
50 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
¼ чашки (50 г) сахара
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара

Креветки в чесночном масле

Вам потребуется:

1 кг креветок, очищенных 
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка сухого базилика
соль и перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный базилик, соль, перец и оливковое масло. Добавить креветки и перемешать руками в масляной смеси.

3. Выложить креветки в один слой на противень. Выпекать в течение 8-10 минут.

Дайте остыть. Подавать с любимым соусом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Груши в шафранно-медовом сиропе

Это безумно вкусно! Правда-правда! Я не ожидала, что из груши может получится настолько вкусный и ароматный десерт! Мало того, что груши вкусные, так еще цедра проварившаяся в этом сиропе достойна не меньшего внимания, а оставшийся сироп я потом просто с мороженым ела)
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина!

Вам потребуется:

2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)

Полендвица

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

Шоколадные капкейки с красным вином

Вам потребуется:

1 стакан муки
3 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
100 г сл масла
щепотка соли
100 г тросникового сахара
1 крупное яйцо
1 ч/л ванильного экстракта
3/4 стакана красного вина


Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Вам потребуется:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Как готовить:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Вам потребуется:

Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%, 
- 5 г желатина, 
- 1 пакетик ванильного сахара.

Новогодняя открытка-раскраска для девочек и мальчиков своими руками


Тосканский суп

Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий.

Вам потребуется:

300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец


Запечённые бедра индейки


Пока тушилось мясо, я почистила картошку, лук и чеснок, промыла зелень и добавила их за полчаса до готовности. Получился прекрасный гарнир, а из бульона, в котором всё тушилось, я сделала густой соус.

Вам потребуется:

2 бедра индейки,
1-2 головки чеснока,
2 красных сладких лука,
3-4 небольших картофелины,
2 чашки куриного бульона,
2 веточки шалфея,
2 веточки розмарина,
2 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. Размороженные бёдра индейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. 

Апельсиновый чай со специями

Вам потребуется:

чай черный — 1 ч. л.
апельсины — 0,5 шт.
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка 
гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

анис, по вкусу
мед, по вкусу

Как готовить:

1. Вскипятить воду в чайнике.

2. Положить чай в чашку и залить кипятком.

Торт Diabella

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... 

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита потребуется:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 80 г. горького шоколада
- 180 г. муки
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. какао

Гусь с яблоками и гречневым ризотто

Гусь – настоящий король праздничного стола. Птица большая, важная, жирная и вкусная. Традиционно гуся запекают в духовке, и уже традиционно с яблоками. Кислинка фруктов хорошо компенсирует жирность птицы. Но этому блюду не помешает и гарнир. Например, демократичная гречка. Но не в виде каши, а в любимом всеми формате – ризотто. 

Вам потребуется:

• Гусь весом 3-3,5 кг 

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Я никогда не была фанатом зиры, всегда исключала ее из рецептов, т. к., как ни старалась, не могла ее полюбить и вообще принять, мне не нравились запах и вкус; однако то ли вкус у меня переменился, то ли что, но тут я добавила даже немного больше зиры в соус, и мне очень понравилось. Кинзы у меня, к сожалению, не случилось - ни в одном из ближайших магазинов ее не оказалось, поэтому я добавила в соус 1/2 ч. л. молотого кориандра, не совсем то, ну что ж поделать. Вместо бульона брала воду.
На гарнир сделала просто белый рис, и это было прекрасно. Очень вкусное блюдо! Определенно буду повторять.

Вам потребуется:

- 500 г бараньего или говяжьего фарша
- 2 куска белого хлеба без корок
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 яйцо

Мандарины в сиропе из бренди

Мандарины в сиропе — этот десерт особенно актуален в зимнее время, когда наш организм, как никогда требует витаминов и разнообразия в пище! И это так, ведь, фрукты вкусны не только в сыром виде или в виде компотов и соков! Этот десерт не только разнообразит ваше меню, но и может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

Вам потребуется:

• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г

Зимняя грация


Мясные шарики с грибами

Ингредиенты:  

- фарш куриный - 500 г 
- шампиньоны - 10 шт. 
- яйцо - 1 шт. 
- лук - 2 шт. 
- соль - 1 ч. л. 
- молотый чёрный перец - 0.25 ч. л. 
- молоко - 6 ст. л. 
- сыр российский - 50 г 
- паста томатная - 2 ч. л. 
- вода - 250 г 

Тесто "Как пух"

Ингредиенты: 

-1 стакан - кефира, 
-0.5 стакана - растительного масла, 
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
-1 ч.- ложка соли, 
-1 ст. ложка - сахара, 
-3 стакана- муки 

Приготовление: 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 

Чахохбили

Ингредиенты:

-Курица (можно окорочка) 
-Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное 
-Лук 
-Стакан белого сухого вина 
-Чеснок 
-Петрушка 
-Хмели-сунели 
-Красный острый перец 
-Черный перец 
-Соль 

Идеальный заварной крем и все его тайны!

Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.

Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.

На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус. 

Горячий шоколад с виски и пряностями

Вам потребуется:

2 стакана молока
100-130 г горького шоколада
1/2 чайная ложка корицы
щепотка мускатного ореха,кардамона имбиря и чили по желанию
щепотка соли
1/4 стакана виски (Ballantine’s.)

Как готовить:

1. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести почти до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить пряности с солью и перемешать.

Салат со свеклой, сыром и перепелиными яйцами

Вам потребуется:

Свекла запеченная (отварная) - 150 гр.,
Сыр 9%-18% - 30 гр.,
Яйца перепелиные - 5 шт.,
Сметана (не кислая) - 3 ст.л.,
Укроп свежий - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Как готовить:

1. Для заправки: в процессор положить сметану, мелко нарезанный укроп и щепотку соли, взбить до состояния соуса.

Картофельные шарики с сыром

Приготовление: 

1. делаем картофельное пюре, примерно из 6 картофелин; 
2. в пюре добавляем 2 яйца и одну ложку муки; 
3. хорошо перемешиваем, лучше руками; 
4. скатываем шарики и в середину внедряем кубик сыра (любого по вкусу); 
5. картофельный шарик обваливаем в панировке с добавлением соли и специй; 
6. в разогретую сковороду наливаем приличное количество масла, чтобы закрывало дно шарика, и обжариваем со всех сторон. 
7. выкладываем на тарелку сверху промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнее масло. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Вам потребуется:

Итальянска мягкая нуга - Torrone

По легенде, Torrone "родился" в 1441 году в Кремоне, его приготовили для свадебного банкета Франческо Сфорца, взявшего в жены Бьянку Мария Висконти. Тот первый Torrone состоял из смеси миндаля, меда и яичного белка, и был очень твердым, форма же его воспроизводила колокольню домского собора - знаменитую Torrazzo (в те времена называвшуюся Torrione, откуда и название лакомства).
Однако, нетрудно предположить, что сладость из миндаля и меда была уже широко распространена и в более давние времена. Эти ингредиенты часто используются в Средиземноморье, потому как позволяют готовить сладости, долго сохраняющиеся в жарком климате. Римляне и арабы готовили так называемые "cupedia" и "turun" соответственно, которые, возможно, в процессе долгой эволюции стали современным torrone.