Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Шоколадно-кокосовый торт
Вам потребуется:
кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г
Как готовить:
1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г
Как готовить:
1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Апельсиново-карамельный флан
Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.
Вам потребуется:
Молоко - 400 мл
Ванилин - щепотка
Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.
Цедра одного апельсина (тертая)
Яйца - 4 шт.
Яичный желтки - 2 шт.
Сахар - 330 г
Как готовить:
1. В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.
Салат Нисуаз (Niçoise)
Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций.
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".
Вам потребуется:
- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
ДЖАФФА БИСКВИТ от Джейми Оливера
Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере"Джейми" не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:
• 2 пачки творога (400 г)
• 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
• 200 г молока
• сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингpeдиенты:
• 2 стакана (200-граммовых) овсяных хлопьев
• 100 г сливочного масла
• 3 столовые ложки сахара или фруктозы (без горки)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сметаны
• 3 столовые ложки муки
• 1/3 ч.л. соды
• ванилин
Приготовление:
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ
Ингpeдиенты:
4 порции
• Сахар — 2 столовые ложки
• Мука — 4 столовые ложки
• Крахмал — 0,5 чайной ложки
• Яйцо — 1 штука
• Творог — 200 граммов
• Вишня (без косточек) — 300 граммов
• Сахар для вишневой подливки — 1 столовая ложка
Приготовление:
Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см). По ягодке положите на лепёшку и защипните края.
Шведский миндальный кекс
Вам потребуется:
Для кекса:
3 больших яйца
¾ чашки (150 г) сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного
Для покрытия:
50 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
¼ чашки (50 г) сахара
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
Креветки в чесночном масле
Вам потребуется:
1 кг креветок, очищенных
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка сухого базилика
соль и перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный базилик, соль, перец и оливковое масло. Добавить креветки и перемешать руками в масляной смеси.
3. Выложить креветки в один слой на противень. Выпекать в течение 8-10 минут.
Дайте остыть. Подавать с любимым соусом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Груши в шафранно-медовом сиропе
Это безумно вкусно! Правда-правда! Я не ожидала, что из груши может получится настолько вкусный и ароматный десерт! Мало того, что груши вкусные, так еще цедра проварившаяся в этом сиропе достойна не меньшего внимания, а оставшийся сироп я потом просто с мороженым ела)
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина!
Вам потребуется:
2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)
Полендвица
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Селёдка под шубой "Новогодние свечи"
Вам потребуется:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Как готовить:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Вам потребуется:
Для желе:
- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.
Шоколадный мусс:
- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%,
- 5 г желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Тосканский суп
Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий.
Вам потребуется:
300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец
Запечённые бедра индейки
Пока тушилось мясо, я почистила картошку, лук и чеснок, промыла зелень и добавила их за полчаса до готовности. Получился прекрасный гарнир, а из бульона, в котором всё тушилось, я сделала густой соус.
Вам потребуется:
2 бедра индейки,
1-2 головки чеснока,
2 красных сладких лука,
3-4 небольших картофелины,
2 чашки куриного бульона,
2 веточки шалфея,
2 веточки розмарина,
2 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200ºС. Размороженные бёдра индейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
Торт Diabella
Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь...
Вам потребуется:
Для шоколадного бисквита потребуется:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 80 г. горького шоколада
- 180 г. муки
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. какао
Гусь с яблоками и гречневым ризотто
Гусь – настоящий король праздничного стола. Птица большая, важная, жирная и вкусная. Традиционно гуся запекают в духовке, и уже традиционно с яблоками. Кислинка фруктов хорошо компенсирует жирность птицы. Но этому блюду не помешает и гарнир. Например, демократичная гречка. Но не в виде каши, а в любимом всеми формате – ризотто.
Вам потребуется:
• Гусь весом 3-3,5 кг
Тефтели в лимонном соусе по-мароккански
Я никогда не была фанатом зиры, всегда исключала ее из рецептов, т. к., как ни старалась, не могла ее полюбить и вообще принять, мне не нравились запах и вкус; однако то ли вкус у меня переменился, то ли что, но тут я добавила даже немного больше зиры в соус, и мне очень понравилось. Кинзы у меня, к сожалению, не случилось - ни в одном из ближайших магазинов ее не оказалось, поэтому я добавила в соус 1/2 ч. л. молотого кориандра, не совсем то, ну что ж поделать. Вместо бульона брала воду.
На гарнир сделала просто белый рис, и это было прекрасно. Очень вкусное блюдо! Определенно буду повторять.
Вам потребуется:
- 500 г бараньего или говяжьего фарша
- 2 куска белого хлеба без корок
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 яйцо
Мандарины в сиропе из бренди
Мандарины в сиропе — этот десерт особенно актуален в зимнее время, когда наш организм, как никогда требует витаминов и разнообразия в пище! И это так, ведь, фрукты вкусны не только в сыром виде или в виде компотов и соков! Этот десерт не только разнообразит ваше меню, но и может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
Вам потребуется:
• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Идеальный заварной крем и все его тайны!
Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.
Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.
На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.
Горячий шоколад с виски и пряностями
Вам потребуется:
2 стакана молока
100-130 г горького шоколада
1/2 чайная ложка корицы
щепотка мускатного ореха,кардамона имбиря и чили по желанию
щепотка соли
1/4 стакана виски (Ballantine’s.)
Как готовить:
1. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести почти до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить пряности с солью и перемешать.
Картофельные шарики с сыром
Приготовление:
1. делаем картофельное пюре, примерно из 6 картофелин;
2. в пюре добавляем 2 яйца и одну ложку муки;
3. хорошо перемешиваем, лучше руками;
4. скатываем шарики и в середину внедряем кубик сыра (любого по вкусу);
5. картофельный шарик обваливаем в панировке с добавлением соли и специй;
6. в разогретую сковороду наливаем приличное количество масла, чтобы закрывало дно шарика, и обжариваем со всех сторон.
7. выкладываем на тарелку сверху промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнее масло.
Информация и фото найдены в сети интернет.
КАРПАТКА
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Вам потребуется:
Итальянска мягкая нуга - Torrone
По легенде, Torrone "родился" в 1441 году в Кремоне, его приготовили для свадебного банкета Франческо Сфорца, взявшего в жены Бьянку Мария Висконти. Тот первый Torrone состоял из смеси миндаля, меда и яичного белка, и был очень твердым, форма же его воспроизводила колокольню домского собора - знаменитую Torrazzo (в те времена называвшуюся Torrione, откуда и название лакомства).
Однако, нетрудно предположить, что сладость из миндаля и меда была уже широко распространена и в более давние времена. Эти ингредиенты часто используются в Средиземноморье, потому как позволяют готовить сладости, долго сохраняющиеся в жарком климате. Римляне и арабы готовили так называемые "cupedia" и "turun" соответственно, которые, возможно, в процессе долгой эволюции стали современным torrone.
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в него. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» соку!
Вам потребуется:
Тмин 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
Яблоки (160 г) 13 шт.
Изюм темный 50 г.
Чернослив 50 г.
Курага 50 г.
Лук-шалот 200 г.
Картофель 1500 г.
Вино белое сухое (столовое) 300 мл.
Чеснок головки 1 шт.
Груши (140г) 5 шт.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Вам потребуется:
белое сухое вино - 750 мл
палочки корицы - 2 шт
гвоздика - 3 шт
бадьян - 2 шт
апельсин - 1 шт
яблоко - 2 шт
вода - 1/2 стак.
сахар по желанию
Как готовить:
1. Фрукты и пряности заливаем водой в кастрюле с толстым дном, добавляем сахар. Помешиваем, доводим до кипения.
2. Даем настояться около 10 мин. Процеживаем. Добавляем процеженный отвар в вино.
3. Нагреваем. Не кипятим!
При подаче добавляем в бокал дольку апельсина, яблока, палочку корицы и звездочку аниса.
Автор: Мanyasha-p
Домашние солёные лимоны
У нас любят солёные огурцы, а в Морокко, Камбодже и Индии – лимоны. Лимоны можно мариновать в винном уксусе с имбирём, душистым перцем, чесноком и горчицей, а самый простой способ заготовить лимоны – это засолить их. Солёные или маринованные лимоны продаются на рынках, а в сезон каждая хозяйка делает заготовки, чтобы потом использовать свои домашние лимончики в супах, соусах, рагу. Солёные лимоны очень украшают блюда из рыбы и курицы.
Вам потребуется:
3-4 красивых сочных лимона,
1-1,5 ст.л. соли,
Как готовить:
1. Подберите банку с плотной крышкой объёмом около 500 мл. На дно насыпьте 1 ложку соли.
Підписатися на:
Дописи (Atom)