Ирландский содовый хлеб

Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб. 

Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне нравится горячий с молоком. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовый хлеб нужно остудить на решетке, а если хотите мягкую корочку, то горячий хлеб заверните в льняное полотенце и оставьте до полного остывания. Такой хлеб с большим удовольствием можно брать с собой на дачу!

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 средних окорочка, 
● кусочек свининки грамм 150, 
● чеснок 2 зубчика,
● апельсин 1 шт, 
● домашний майонез, 
● соль, 
● приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками ,к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в майонезе с перчиком, солью и горчицей минут 30. Затем режим апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

Творожный пирог с ягодами

Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Булгур с креветками и овощами

Ингредиенты:

Булгур — 5 ст. л.
Очищенные креветки — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 50 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут. 
3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Луково-чесночные завитушки

Ингредиенты:

-250 г теста для пиццы дрожжевого
-120 г сливочного масла
-3 - 4 зубчика чеснока
-1 небольшой пучок зеленого лука
-1 пучок укропа
-50 - 70 г тертого сыра
-соль крупного помола для посыпки.

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Снежная сказка


Бригадейро

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла. 
Для обвалки: 
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

Милые пингвинята с ёлкой


Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы

Свинина в клюквенном соусе

Вам потребуется:

1 свиная вырезка (около 1 кг)
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса
розмарин 
соль и перец по вкусу


УТКА В АНАНАСЕ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ + УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВАМИ И ТИМЬЯНОМ.

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом… нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести красоту» в праздничную ночь ! Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут :)
Ананас конечно же должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша :) Бальзамический уксус тоже должен быть отменного качества — aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение.
Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! Очень рекомендую побаловать себя этим блюдом !

Салат с куриной печенью и мандаринами

Вам потребуется:

печень куриная 200 г
мандарины 1 шт.
салат айсберг 1 пучок
черри 100 г
виноград (без косточек) 50-70 г
лимонный сок (для соуса) 2 ст.л.
масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст.л. + 3 ст.л.
соевый соус (для соуса) 2 ст.л. 
мука (для панировки) 3 ст.л.

Шоколадно-кофейные трюфели

Вам потребуется:

шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

Сырные елочки к праздничному столу

Вам потребуется:

крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

Семга с шампанским в конверте

Вам потребуется:

1 крупный стейк из семги (или 2 небольших филе)
8 помидоров черри
50 г свежего шпината
полоска сладкого перца (в идеале желтого, но или красный подойдет)
оливковое масло
30 мл сухого игристого вина
долька лимона
зелень
соль и перец по вкусу
лимон для украшения

Как готовить:

1. Стейки (филе) обработать: ополоснуть и промокнуть салфетками, снять кожу и удалить кости.

Мясной террин

Вам потребуется:

ТЕРРИН:
350 г телятины
359 нежирной свинины
350 нежирного свиного фарша
50 г бекона
1 большое яйцо
1 луковица средней величины
100 мл сушеной клюквы
100 мл обжаренных рубленых лесных орехов
3 ст.л. рубленой петрушки (по вкусу)
1 ч.л. листьев тимьяна (по вкусу)
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
2-3 ч.л. соли (по вкусу)
1 кусок свиной кожи без жира ((~30*25 см)
2 ст.л. растительного масла

Турецкие морковные трюфели

Вам потребуется:

6-7 шт средней моркови
1 ½ стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок ¼ лимона 
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки 

Как готовить:

1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.

Рождественский кекс

Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов

100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Капкейки "Ёлочки"

Вам потребуется:

3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка

Маленькая фея


Паста “Аматричана”

Ингредиенты:

Паста фузилли — 90 г
Бекон — 90 г
Репчатый лук — 30 г
Перец чили — 5 г
Томатный соус или пюре — 70 г
Свежий базилик — 10 г + для подачи
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Калорийность на 100 г — 372 ккал

Приготовление: 

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Мелко нарежьте бекон, лук, перец.
Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.
Добавьте томатный соус, базилик, приправьте и тушите 5-7 минут.
Добавьте пасту, перемешайте и готовьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте часть тертого пармезана.
Выложите пасту на тарелку.
Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сливочное пиво.

Вам потребуется: 

Эль (мы раздобыли отличный на вкус разливной темный эль) - 500 мл.
Свежие яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. (корректируйте по собственному вкусу)
Свежий имбирь - корешок длинной около 2-4 см.
Молотый кардамон - 1/4 ч.л.
Палочки корицы - 2 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Немного жирных взбитых сливок (опционно, для пущей нежности и красоты)

Буженина по-охотничьи.

Вам потребуется:

свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы 
150 гр. клюквы (можно мороженная)

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.

Торт с хурмой и баварским муссом

Как готовить:

1). Кокосовый дакуаз: 
В отдельную миску просеять 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г картофельного крахмала и 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбить 75 г яичного белка с 35 г мелкого сахара. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Распределить тесто по пекарской бумаге, разровнять приблизительно по размеру формы. У меня в сусеках нашлась такая вычурная. ))) Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Свинина с яблоками

Вам потребуется:

1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3—4 ст. л. растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Эгг ног

Если в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.
За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.

Тарт с козьим сыром и карамелизированным чесноком

Примерно 40 долек чеснока (в трех головках - а именно столько его нужно по рецепту) в пироге - это вызов!
На самом деле, таким чеснок вы еще никогда не видели. Нежно бланшированный, карамелизированный в сахаре и бальзамическом уксусе, ароматизированный тимьяном и розмарином - этот чеснок становится практически десертом. 
Что касается запаха, то его нет в приготовленном таким образом чесноке. Социальная жизнь не пострадает :)

Вам потребуется:

400 г готового слоеного теста
3 головки чеснока