Рождественский кекс

Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов

100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Капкейки "Ёлочки"

Вам потребуется:

3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка

Маленькая фея


Паста “Аматричана”

Ингредиенты:

Паста фузилли — 90 г
Бекон — 90 г
Репчатый лук — 30 г
Перец чили — 5 г
Томатный соус или пюре — 70 г
Свежий базилик — 10 г + для подачи
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Калорийность на 100 г — 372 ккал

Приготовление: 

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Мелко нарежьте бекон, лук, перец.
Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.
Добавьте томатный соус, базилик, приправьте и тушите 5-7 минут.
Добавьте пасту, перемешайте и готовьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте часть тертого пармезана.
Выложите пасту на тарелку.
Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сливочное пиво.

Вам потребуется: 

Эль (мы раздобыли отличный на вкус разливной темный эль) - 500 мл.
Свежие яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. (корректируйте по собственному вкусу)
Свежий имбирь - корешок длинной около 2-4 см.
Молотый кардамон - 1/4 ч.л.
Палочки корицы - 2 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Немного жирных взбитых сливок (опционно, для пущей нежности и красоты)

Буженина по-охотничьи.

Вам потребуется:

свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы 
150 гр. клюквы (можно мороженная)

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.

Торт с хурмой и баварским муссом

Как готовить:

1). Кокосовый дакуаз: 
В отдельную миску просеять 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г картофельного крахмала и 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбить 75 г яичного белка с 35 г мелкого сахара. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Распределить тесто по пекарской бумаге, разровнять приблизительно по размеру формы. У меня в сусеках нашлась такая вычурная. ))) Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Свинина с яблоками

Вам потребуется:

1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3—4 ст. л. растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Эгг ног

Если в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.
За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.

Тарт с козьим сыром и карамелизированным чесноком

Примерно 40 долек чеснока (в трех головках - а именно столько его нужно по рецепту) в пироге - это вызов!
На самом деле, таким чеснок вы еще никогда не видели. Нежно бланшированный, карамелизированный в сахаре и бальзамическом уксусе, ароматизированный тимьяном и розмарином - этот чеснок становится практически десертом. 
Что касается запаха, то его нет в приготовленном таким образом чесноке. Социальная жизнь не пострадает :)

Вам потребуется:

400 г готового слоеного теста
3 головки чеснока

Порционное заливное мясо или язык

Ингредиенты

- 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных яйца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

ПРИМЕЧАНИЕ.

Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.

ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ч.л. cухиx дpoжжeй
● 3 щeпoтки сoли
● 1ч.л. cахаpа
● 1 ст.л. оливковoго маcла
● 200 мл тeплой вoды
● 430 г. муки
● 150 г.сыра
● зелёный лук
● 3 ч.л. кунжута


Утиные грудки в тесте

Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Вам потребуется:

600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень (В оригинальном рецепте использовалось фуа гра, но, вот незадача, в данный момент у меня в холодильнике фуа гра почему-то не оказалось. Поэтому я заменила его обычной утиной печенкой, которая у меня всегда остается от запеченной целиком утки.)
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста

ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК! Stollen (German Christmas Bread)

Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
Дрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упомянут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на рождественском рынке в Дрездене.
Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.

Манник в микроволновке

Вам потребуется:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Как готовить:

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.