Порционное заливное мясо или язык

Ингредиенты

- 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных яйца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

ПРИМЕЧАНИЕ.

Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.

ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ХЛЕБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ч.л. cухиx дpoжжeй
● 3 щeпoтки сoли
● 1ч.л. cахаpа
● 1 ст.л. оливковoго маcла
● 200 мл тeплой вoды
● 430 г. муки
● 150 г.сыра
● зелёный лук
● 3 ч.л. кунжута


Утиные грудки в тесте

Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Вам потребуется:

600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень (В оригинальном рецепте использовалось фуа гра, но, вот незадача, в данный момент у меня в холодильнике фуа гра почему-то не оказалось. Поэтому я заменила его обычной утиной печенкой, которая у меня всегда остается от запеченной целиком утки.)
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста

ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК! Stollen (German Christmas Bread)

Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
Дрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упомянут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на рождественском рынке в Дрездене.
Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.

Манник в микроволновке

Вам потребуется:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Как готовить:

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

Рольмопсы

Вам потребуется:

- филе 1 сельди
- маринованные или соленые огурцы (больше всего я люблю использовать здесь корнишоны)
- немного горчицы

ДЛЯ МАРИНАДА:

- 150 мл воды
- 50 мл 7% белого винного или яблочного, (в самом крайнем случае обычного столового уксуса) 
- 1 ст.л. сахара

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. куpица (филe грудки)
● 650 гр. картофeль
● 1 шт. куринoе яйцo
● 3 зубчика чeснoк
● 300 мл. pаститeльнoe маcлo
● пo вкусу пеpeц (бeлый молoтый)
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филe куpиной гpудки pазрезаeм на тoнкие куски, сoлим и пepчим.
2. Каpтoфeль oчищаeм.

Торт "Моцарт"

Ингредиенты на корж: 

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г 
Растопленный черный шоколад — 60 г 
Сахарная пудра — 30 г 
Яичные желтки — 60 г 
Яичные белки — 90 г 
Сахарный песок — 70 г 
Мука — 60 г 

Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15–20 минут, охладить. 
* форма 23 см 


«Конфетный» медвежонок


Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. 

ДОМАШНЯЯ МАСКА ПИЛИНГ

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка желатина;
• 2 ст. ложки молока. 

Приготовление:

Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца :) 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Домашнее вяленое мясо

Вам потребуется:

1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа

*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Рекомендовалось взять часть, которая называется topside, я так понимаю, что это аналог костреца

**можжевельника, равно как и кофе, дома не было. За окном была суббота, и поэтому бежать за ними было некуда. Поэтому я просто положила ложку зерен кинзы и смесь перцев (английского, белого, черного и зеленого) вместо них. Согласна, замена не равноценная, но оттого не менее вкусная. Мясо получилось пряное и островатое.

ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний шампунь для волос не имеет в своем составе вредных химических компонентов, абсолютно безопасен и полезен для здоровья волос. При применении натурального шампуня голову нужно мыть только теплой водой. После смачивания волос нужно нанести шампунь и втирать его в корни волос.

Затем споласкивать волосы и повторно наносить шампунь, но уже по всей длине волос, затем смыть водой. Помните, что наш организм не предназначен для постоянного контакта с химией, поэтому старайтесь чередовать мытье волос с обычным промышленным шампунем и приготовленным в домашних условиях, чтобы ваши волосы могли отдыхать.

Горчичный –для жирных и нормальных волос:

Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы.
Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию


Вышивка крестиком. Снегири


Баварские булочки

Тесто:

300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки

Начинка: любой не жидкий джем

Приготовление

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. 

Бумажная елка


Утиные ножки с малиновой глазурью.

Вам потребуется:

2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)

Как готовить:

1. Утиные ножки смазать оливковым маслом, положить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить базилик.

2. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

3. Влить вино, смазать утиные ножки малиновым джемом. Вернуть в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать утку образовавшимся соком.

4. Подавать с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Maria-kitchen

Клюквенный коктейль с розмарином.

Вам потребуется:

40 мл джина
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
1 ст.л. розмаринового сиропа
содовая или имбирный эль
веточка розмарина
ягоды клюквы

для сиропа:
0,5 чашки воды
0.5 чашки сахара
1 веточка розмарина

Как готовить:

1. В сотейнике соединить воду и сахар, на среднем огне довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится, добавить веточку розмарина и снять с огня. Дать настояться 2 часа. Процедить и остудить.
2. Смешать все ингредиенты для коктейля, добавить лед и имбирный эль, украсить розмарином и клюквой.

Автор: Анна Пустынникова (Llifetastesgreat)

Язык, запеченный в фольге с овощами.

Вам потребуется:

600 г говяжьего языка
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.

Торт Тигрис

Вам потребуется:

Цитрусовые в сиропе:
цедра 2 мандаринов
горсть кумкватов
1 апельсин
1 мандарин
1 стакан сахара

Корж брауни:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана фундука
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли


Запеченная холодная индейка.

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

Брусничный соус

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Свиная вырезка в меду и горчице.

Вам потребуется:

Свиная вырезка - 1 кусок (700-800 гр)
Дижонская горчица – 2 столовых ложки 
Мед – 3 столовых ложки 
Сок 1 лимона 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Тимьян – 2 веточки 
Оливковое масло – 3 столовых ложки 

Для рассола: 
Вода – 950 мл 
Столовая соль – ¼ стакана 
Сахар – ¼ стакана 

Печенье "Снежные вершины".

Вам потребуется:

- 1 яйцо, 
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

Апельсиновый торт

Вам потребуется:

Для торта:
150 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.молотого миндаля
2,5 ст.л. мака
3 яйца
175 гр.сахара +250 г. сахара
2 апельсина

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. масла

Свиная вырезка с яблоками и корицей.

Вам потребуется:

свиная вырезка 
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.

Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой

Вам потребуется:

3 огурца
2 твердых зеленых яблока
100 г любого салата
100 г зелени петрушки
2 -3 ч.л. меда
сок половины лимона
орехи (80 г арахиса)
соль, перец – по вкусу
кунжутное или растительное масло

Как готовить:

1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.

Шоколадно-мандариновый торт

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.

Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.

Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).

Торт с апельсиновым кремом

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. 

Куриные рулетики с курагой и клюквой

Вам потребуется:

3 кусочка куриного филе грамм, примерно, по 250; 
100 г кураги; 
100 г клюквы (свежая(для фирменной клюквенной кислинки;) или сушеная); 
соль, чёрный перец. 

Как готовить:

1. Кусочки филе разрезала вдоль пополам, завернула в пищевую плёнку и хорошенько отбила молотком

2. Каждый кусочек посолила, поперчила.

3. Фрукты залила кипятком и выдержала минут 10 пока отбивала кусочки мяса. После воду слила и измельчила курагу. 

4. Выкладываю на кусочки мяса, которые сворачиваю рулетом

5. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

Голландское пряное печенье - SPECULAAS

Вам потребуется:

250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного тросникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца

Кролик в вине

Вам потребуется:

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и) 
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 5 ст.л. 
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Бульон — 2.5 ст. (200 мл) 

Рождественский кекс

Вам потребуется:

на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. 
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков. 

Как готовить:

1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.

2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.