Баварские булочки

Тесто:

300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки

Начинка: любой не жидкий джем

Приготовление

Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.

Печенье "Орешки"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. 

Бумажная елка


Утиные ножки с малиновой глазурью.

Вам потребуется:

2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)

Как готовить:

1. Утиные ножки смазать оливковым маслом, положить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить базилик.

2. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

3. Влить вино, смазать утиные ножки малиновым джемом. Вернуть в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать утку образовавшимся соком.

4. Подавать с молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Maria-kitchen

Клюквенный коктейль с розмарином.

Вам потребуется:

40 мл джина
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
1 ст.л. розмаринового сиропа
содовая или имбирный эль
веточка розмарина
ягоды клюквы

для сиропа:
0,5 чашки воды
0.5 чашки сахара
1 веточка розмарина

Как готовить:

1. В сотейнике соединить воду и сахар, на среднем огне довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится, добавить веточку розмарина и снять с огня. Дать настояться 2 часа. Процедить и остудить.
2. Смешать все ингредиенты для коктейля, добавить лед и имбирный эль, украсить розмарином и клюквой.

Автор: Анна Пустынникова (Llifetastesgreat)

Язык, запеченный в фольге с овощами.

Вам потребуется:

600 г говяжьего языка
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
3-4 шт. вяленых томатов
50 мл нерафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки черного молотого перца

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.

Торт Тигрис

Вам потребуется:

Цитрусовые в сиропе:
цедра 2 мандаринов
горсть кумкватов
1 апельсин
1 мандарин
1 стакан сахара

Корж брауни:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана фундука
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли


Запеченная холодная индейка.

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

Брусничный соус

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Свиная вырезка в меду и горчице.

Вам потребуется:

Свиная вырезка - 1 кусок (700-800 гр)
Дижонская горчица – 2 столовых ложки 
Мед – 3 столовых ложки 
Сок 1 лимона 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Тимьян – 2 веточки 
Оливковое масло – 3 столовых ложки 

Для рассола: 
Вода – 950 мл 
Столовая соль – ¼ стакана 
Сахар – ¼ стакана 

Печенье "Снежные вершины".

Вам потребуется:

- 1 яйцо, 
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

Апельсиновый торт

Вам потребуется:

Для торта:
150 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.молотого миндаля
2,5 ст.л. мака
3 яйца
175 гр.сахара +250 г. сахара
2 апельсина

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. масла

Свиная вырезка с яблоками и корицей.

Вам потребуется:

свиная вырезка 
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.

Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой

Вам потребуется:

3 огурца
2 твердых зеленых яблока
100 г любого салата
100 г зелени петрушки
2 -3 ч.л. меда
сок половины лимона
орехи (80 г арахиса)
соль, перец – по вкусу
кунжутное или растительное масло

Как готовить:

1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.

Шоколадно-мандариновый торт

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.

Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.

Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).

Торт с апельсиновым кремом

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. 

Куриные рулетики с курагой и клюквой

Вам потребуется:

3 кусочка куриного филе грамм, примерно, по 250; 
100 г кураги; 
100 г клюквы (свежая(для фирменной клюквенной кислинки;) или сушеная); 
соль, чёрный перец. 

Как готовить:

1. Кусочки филе разрезала вдоль пополам, завернула в пищевую плёнку и хорошенько отбила молотком

2. Каждый кусочек посолила, поперчила.

3. Фрукты залила кипятком и выдержала минут 10 пока отбивала кусочки мяса. После воду слила и измельчила курагу. 

4. Выкладываю на кусочки мяса, которые сворачиваю рулетом

5. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

Голландское пряное печенье - SPECULAAS

Вам потребуется:

250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного тросникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца

Кролик в вине

Вам потребуется:

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и) 
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 5 ст.л. 
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Бульон — 2.5 ст. (200 мл) 

Рождественский кекс

Вам потребуется:

на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. 
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков. 

Как готовить:

1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.

2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.

Толстолобик в духовке

Ингредиенты

Целая рыба (толстолобик) — 1 шт. 
Соль каменная — 1 кг 
Лимон — 1 шт. 
Луковица — 1 шт. (или 2 средних) 
Петрушка — небольшой пучок 
Укроп — небольшой пучок 

Приготовление

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: 

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Ванилин — 2 ст. л. 
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
Пахта/кефир — 250 мл 

Для крема: 

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г 

АРОМАТНАЯ Наливочка - "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 

33 листа вишни; 

33 листа черной смородины; 

33 одиночных листа малины; 

1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды); 

0.5 л водки (или разведенного спирта); 

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше); 

Торт "Арлекин"

Ингредиенты

-Сливочное масло — 100 Грамм 
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем) 
-Яйцо — 2 Штуки 
-Мед — 1-2 Ст. ложек 
-Сода — 1 Щепотка 
-Мука — 350-400 Грамм 
-Сметана — 500 Грамм 
-Сливки — 350 Грамм 
-Чернослив — 300 Грамм 
-Орехи — 200 Грамм 

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:

-Цветная капуста — 1 шт. 
-Растительное масло — 1 ст. л. 
-Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл 
-Сок 1 лимона
-Порошок чили — 2 ст. л. 
-Тмин — 1 ст. л. 
-Давленый чеснок — 1 ст. л. 
-Порошок карри — 1 ч. л. 
-Черный перец — 1 ч. л. 
-Соль — 2 ч. л. 

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Куриную грудку порезать небольшими полосками, обсушить, обвалять в крахмале, в сковороду (лучше вок) налить пару ложек раст масла и на сильном огне обжарить грудку минутки 2, встряхивая, до слегка золотистой корочки, затем влить 2 ст л соевого соуса, встряхнуть, добавить пол чайной ложки тёртого имбиря и мелко порезанного чили перчика, минутку обжарить, и добавить 1,5 ст л измельчённого обжаренного арахиса, встряхнуть, обжарить ещё минутку и готово! 

Главное в этом блюде не пересушить! Поэтому всё делается быстро! В общем, как и вся китайская кухня!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Осетинские пироги с картошкой и сыром


Начинка: 

3-4 отварных картофелины,
500 гр. адыгейского или другого мягкого сыра.

Картошку и сыр пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу (зависит от сыра). Слепить из получившейся массы три шарика.

Дрожжевое тесто: 

около 700 гр. муки
1 ст. молока
1 ст. воды
2 ст.л. сахара 

Узор крючком КЛУБНИЧКИ

1 ряд - это воздушные петли кр. нитью(кратно 4 2),

2 ряд - (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием.
3 ряд - (зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. провязав вместе, 3 ст. без нак.*
4 ряд - (кр. нить) 3 возд.п. для подъема, 1 ст. с нак. а дальше как 2 ряд от * до*красной нитью придется вязать с двух мотков. Лицевые ряды нечетные.

Чесночные булочки "Лень идти за хлебом"

Ингредиенты

Для сдобного теста: 
500 г муки 
250 мл молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
2 столовые ложки растительно масла 
1 столовая ложка сахара 
2 чайные ложки соли 

Для обмазки : 
4 столовые ложки растительного масла 
3-4 зубчика чеснока 
перец черный молотый 
½ чайной ложки соли 
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени 



Шапка-кошка



Перцы в томате, фаршированные морковью

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист

Как сделать необычную снежинку из пряжи


Сибас с апельсином и лимоном

Вам потребуется:

2 сибаса по 400 гр.
6 лавровых листьев
1 долька чеснока
2 апельсина
2 лимона
свежий тимьян
оливковое масло
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Тонко порезать чеснок. Из одного апельсина и одного лимона выжать сок и смешать.
Оставшиеся апельсин и лимон почистить, удаляя белые пленки, и порезать тонкими ломтиками.

Куриные грудки с баклажанами и моцареллой

Вам потребуется:

2 филе куриных грудок
1 баклажан
125 г. сыра моцарелла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
щепотка сушеного базилика
3 ст.л. растительного масла

Для соуса
1 банка томатов в собственном соку (420г.)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный тимьян, или базилик

Тыквенные ньокки с кукурузной мукой и розмарином

Вам потребуется:

Тыква пара крупных кусков (в итоге нужно 300 г мякоти)
Желток 1 шт
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Мука сколько возьмет (у меня ушло 110г - пшеничная и кукурузная 50/50)

Как готовить:

1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до готовности (200 градусов, минут 30).

2. Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно быть очень мягким и нежным, но не липким. Я разделила его на 4 колобка и убрала в холодильник на 15 мин. После вынуть тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой поверхности скатать из каждой части колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для рисунка.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Посыпать тертым пармезаном. Готово!

Автор: Dafniia

Шоколадный торт с курагой

Вам потребуется:

100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)