Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам.
Утиные ножки с малиновой глазурью.
Вам потребуется:
2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)
Как готовить:
1. Утиные ножки смазать оливковым маслом, положить в форму для запекания. Посолить и поперчить, добавить базилик.
2. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
3. Влить вино, смазать утиные ножки малиновым джемом. Вернуть в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать утку образовавшимся соком.
4. Подавать с молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Автор: Maria-kitchen
Клюквенный коктейль с розмарином.
Вам потребуется:
40 мл джина
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
1 ст.л. розмаринового сиропа
содовая или имбирный эль
веточка розмарина
ягоды клюквы
для сиропа:
0,5 чашки воды
0.5 чашки сахара
1 веточка розмарина
Как готовить:
1. В сотейнике соединить воду и сахар, на среднем огне довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится, добавить веточку розмарина и снять с огня. Дать настояться 2 часа. Процедить и остудить.
2. Смешать все ингредиенты для коктейля, добавить лед и имбирный эль, украсить розмарином и клюквой.
Автор: Анна Пустынникова (Llifetastesgreat)
Запеченная холодная индейка.
Вам потребуется:
Состав на примерно на 1-1,3 кг:
1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Брусничный соус
Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.
Печенье "Снежные вершины".
Вам потребуется:
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.
Как готовить:
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
Кекс с шоколадом и красным вином
для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)
для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки
Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой
Вам потребуется:
3 огурца
2 твердых зеленых яблока
100 г любого салата
100 г зелени петрушки
2 -3 ч.л. меда
сок половины лимона
орехи (80 г арахиса)
соль, перец – по вкусу
кунжутное или растительное масло
Как готовить:
1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.
Шоколадно-мандариновый торт
Вам потребуется:
Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.
Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.
Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).
Куриные рулетики с курагой и клюквой
Вам потребуется:
3 кусочка куриного филе грамм, примерно, по 250;
100 г кураги;
100 г клюквы (свежая(для фирменной клюквенной кислинки;) или сушеная);
соль, чёрный перец.
Как готовить:
1. Кусочки филе разрезала вдоль пополам, завернула в пищевую плёнку и хорошенько отбила молотком
2. Каждый кусочек посолила, поперчила.
3. Фрукты залила кипятком и выдержала минут 10 пока отбивала кусочки мяса. После воду слила и измельчила курагу.
4. Выкладываю на кусочки мяса, которые сворачиваю рулетом
5. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор: Brigami
Рождественский кекс
Вам потребуется:
на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков.
Как готовить:
1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.
2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
Пахта/кефир — 250 мл
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
Цыплёнок "Кунг-Пао"
Куриную грудку порезать небольшими полосками, обсушить, обвалять в крахмале, в сковороду (лучше вок) налить пару ложек раст масла и на сильном огне обжарить грудку минутки 2, встряхивая, до слегка золотистой корочки, затем влить 2 ст л соевого соуса, встряхнуть, добавить пол чайной ложки тёртого имбиря и мелко порезанного чили перчика, минутку обжарить, и добавить 1,5 ст л измельчённого обжаренного арахиса, встряхнуть, обжарить ещё минутку и готово!
Главное в этом блюде не пересушить! Поэтому всё делается быстро! В общем, как и вся китайская кухня!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Котлеты "Экономные"
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Узор крючком КЛУБНИЧКИ
1 ряд - это воздушные петли кр. нитью(кратно 4 2),
2 ряд - (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием.
3 ряд - (зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. провязав вместе, 3 ст. без нак.*
4 ряд - (кр. нить) 3 возд.п. для подъема, 1 ст. с нак. а дальше как 2 ряд от * до*красной нитью придется вязать с двух мотков. Лицевые ряды нечетные.
Чесночные булочки "Лень идти за хлебом"
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки :
4 столовые ложки растительного масла
3-4 зубчика чеснока
перец черный молотый
½ чайной ложки соли
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени
Перцы в томате, фаршированные морковью
Ингредиенты
Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист
Сибас с апельсином и лимоном
Вам потребуется:
2 сибаса по 400 гр.
6 лавровых листьев
1 долька чеснока
2 апельсина
2 лимона
свежий тимьян
оливковое масло
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Тонко порезать чеснок. Из одного апельсина и одного лимона выжать сок и смешать.
Оставшиеся апельсин и лимон почистить, удаляя белые пленки, и порезать тонкими ломтиками.
Куриные грудки с баклажанами и моцареллой
Вам потребуется:
2 филе куриных грудок
1 баклажан
125 г. сыра моцарелла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
щепотка сушеного базилика
3 ст.л. растительного масла
Для соуса
1 банка томатов в собственном соку (420г.)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный тимьян, или базилик
Тыквенные ньокки с кукурузной мукой и розмарином
Вам потребуется:
Тыква пара крупных кусков (в итоге нужно 300 г мякоти)
Желток 1 шт
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Мука сколько возьмет (у меня ушло 110г - пшеничная и кукурузная 50/50)
Как готовить:
1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до готовности (200 градусов, минут 30).
2. Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно быть очень мягким и нежным, но не липким. Я разделила его на 4 колобка и убрала в холодильник на 15 мин. После вынуть тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой поверхности скатать из каждой части колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для рисунка.
3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Посыпать тертым пармезаном. Готово!
Автор: Dafniia
Шоколадный торт с курагой
Вам потребуется:
100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)
Підписатися на:
Дописи (Atom)